Этот сайт использует файлы cookies. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Huawei открывает 14 ИКТ Академию в Yessenov University

2022.05.13

Компания Huawei Technologies Kazakhstan открыла новую ИКТ Академию Huawei в Каспийском государственном университете технологий и инжиниринга имени Ш. Есенова.

ИКТ Академия Huawei – некоммерческая образовательная программа сотрудничества, которая готовит высококвалифицированных специалистов в области информационно-коммуникационных технологий. В Казахстане данная программа функционирует с 2013 г.

В рамках Академии в Yessenov University будут проводиться обучение и сертификация специалистов в отрасли ИКТ, обеспечивая подготовку молодых кадров по системам хранения данных, информационной безопасности, беспроводным локальным сетям, технологиям облачных вычислений, а также ряду других актуальных направлений.

«ИКТ Академия Huawei - прекрасная возможность развиваться в сфере сетевых технологий в рамках обучения университета. Сертификат, полученный после прохождения учебы в Академии, признается как компанией Huawei, так и нашим университетом», – отметил на церемонии открытия ректор Каспийского государственного университета технологий и инжиниринга имени Ш. Есенова Берик Ахметов.

Создание сети ИКТ-Академий — одно из стратегических направлений деятельности Huawei Technologies Kazakhstan в рамках корпоративно-социальной ответственности. Создание всех необходимых условий для подготовки высококлассных специалистов и сотрудничество с техническими университетами Казахстана – важный шаг в процессе совершенствования IT-сектора и цифровизации экономики страны.

«ИКТ Академии Huawei – это важная ступень в развитии карьеры молодых выпускников. Обучение и дальнейшая сертификация в разы повышают возможности трудоустройства студентов. Профессиональные знания и навыки, которые предоставляет Академия, востребованы в государственном секторе, IT-сфере, банках и других финансовых учреждениях», - отметила Фарида Толеубаева, руководитель аппарата генерального директора Huawei Technologies Kazakhstan.