Этот сайт использует файлы cookies. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Компания Huawei объявляет финансовые результаты за первый квартал 2021 года

2021.05.04

Шэньчжэнь, Китай, 28 апреля 2021 г. — Компания Huawei объявила финансовые результаты за первый квартал 2021 года, которые в основном соответствуют прогнозам.

В первом квартале выручка компании составила 152,2 млрд юаней, что на 16,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка в сегменте сетевых продуктов Huawei стабильно росла, однако уменьшилась в сегменте потребительской продукции. Это отчасти связано с продажей бренда интеллектуальных устройств Honor в ноябре 2020 года. Рентабельность по чистой прибыли Huawei выросла на 3,8 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 11,1%. Это стало возможным благодаря постоянным усилиям компании, направленным на оптимизацию бизнес-процессов и повышение эффективности управления, а также доходу от лицензионных отчислений в размере 600 млн долларов США.

«2021 год тоже будет сложным, но в этот период наша стратегия дальнейшего развития начнет обретать форму, – отметил Эрик Сюй, действующий председатель совета директоров Huawei. – Мы благодарим наших клиентов и партнеров за их неизменное доверие. Независимо от того, какие сложности встретятся на нашем пути, мы будем обеспечивать стабильность нашей работы. Это нужно не только для выживания, но и для ведения устойчивого бизнеса. Как всегда, мы будем концентрироваться на потребностях наших клиентов и создании практической ценности для их бизнеса».

Huawei активно содействует тому, чтобы полностью раскрыть потенциал 5G. Компания помогает операторам по всему миру развертывать сети 5G в соответствии с потребностями клиентов и отраслей, повышая эффективность поставки своих продуктов и решений. Huawei продолжает совершенствовать свои возможности в области разработки ПО и увеличивать объем инвестиций в этот сегмент, чтобы постепенно нарастить долю ПО и услуг в общей структуре доходов.

«Мы твердо придерживаемся намеченного курса на технологические инновации и значительные инвестиции в научно-исследовательскую работу, поскольку стремимся решить проблему со стабильностью поставок, связанную с торговыми ограничениями, – отметил Эрик Сюй. — Мы планируем совершать новые революционные открытия в фундаментальной науке и расширять возможности технологий».