Этот сайт использует файлы cookies. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Виртуальная электрическая сеть компании Huawei входит в десятку лучших решений для отраслевых приложений 5G

2021.07.23

Communications World Weekly (CWW) Omnimedia, ведущий поставщик информационных услуг в области ИКТ, объявил 10 лучших решений для отраслевых приложений 5G. Список демонстрирует влияние сетей 5G на вертикальные отрасли и их значительную роль в ускорении перевода промышленности в цифровой формат. Решение, которое представляет собой виртуальная электрическая частная сеть, развернутая компаниями Huawei и China Mobile для Южно-Китайской электросети (CSPG), входит в десятку лучших приложений, признанных за его перспективный дизайн, передовые технологии и успешное применение.

10 лучших решений для отраслевых приложений 5G

Электросети должны обеспечивать высоконадежное и стабильное электроснабжение. По мере того, как вся электроэнергетика трансформируется с помощью технологий, электрические сети все больше переходят в цифровой режим, становятся интегрированными и более интеллектуальными. Для этого для промышленности необходимы распространенные, гибкие, экономичные, безопасные и надежные сети электросвязи. Обеспечивая сверхвысокую пропускную способность, сверхнизкую задержку и широкие возможности подключения, технология 5G идеально подходит для построения таких сетей.

Осознавая эту ценность, компания Huawei объединила мощь технологии 5G с передовыми технологиями, такими как сегментирование сети и периферийные вычисления, разработав приложение в виде виртуальной частной сети 5G для электроэнергетики. Затем компания Huawei настроила его как 5G SA компании China Mobile для Южно-Китайской электросети.

С помощью этого решения зоны обслуживания Южно-Китайской электросети были изолированы друг от друга по горизонтали и защищены по вертикали с помощью хорошо   механизма аутентификации. Это решение также позволяет компании China Mobile открывать различные сетевые возможности для Южно-Китайской электросети, облегчая управление на основе прав и доменов. Кроме того, это решение адаптируется к различным фазам энергоснабжения за счет использования различных типов частных сетей, будь то WAN или LAN. Например, при распределении и потреблении энергии задействовано множество разрозненных устройств, но при этом требуется полный охват сети. В этом случае частная глобальная сеть соединяет все устройства, использующие технологию 5G, а также обеспечивает интеллектуальное распределение и проверку подачи энергии. С другой стороны, частные локальные сети лучше подходят для систем выработки и преобразования энергии, развернутых только в определенных областях. Здесь решение согласовывает линии посредством подключения резистивных, ёмкостных и индуктивных элементов (LBO), чтобы ограничить обработку данных в определенных областях, обеспечивая сверхнизкую задержку и надежную защиту данных.

Решение виртуальной частной сети 5G преобразовало Южно-Китайскую электросеть в интеллектуальную сеть связи. Решение продуманное, с глубоким пониманием требований отрасли. В рамках проекта интеллектуальной сети 5G были развернуты флагманские приложения, продвигались ключевые технологии, оптимизирована базовая конструкция, ускорена стандартизация и разработана надежная экосистема. Используя это решение, была построена первая интеллектуальная демонстрационная сеть в рамках Южно-Китайской электросети в районе Большого залива в Шэньчжэне, охватывающая все этапы энергоснабжения, от передачи до преобразования, распределения и потребления. Компании China Mobile и Huawei для Южно-Китайской электросети также построили и коммерциализировали крупнейшую в Китае демонстрационную площадку интеллектуальных сетей в Наньша, Гуанчжоу.

Кроме того, команда активно проводит исследование этих новых применений сетей 5G, отправляя результаты в организации по стандартизации. В результате, 3GPP R16 теперь впервые в отрасли включает концепцию высокоточной синхронизации времени при помощи радио-интерфейса 5G. Более того, команда представила для 3GPP более 40 документов по стандартам сетей электроснабжения на основе технологии 5G, что привело к запуску исследовательского проекта интеллектуальных сетей 5G в 3GPP R18.

Частные сети 5G играют ключевую роль в интеграции технологии 5G с вертикальными отраслями. Интеллектуальные сети с питанием от 5G будут иметь важное значение для обеспечения эффективности и надежности наших источников питания в будущем при одновременном сокращении затрат. Благодаря разнообразию приложений 5G электросети могут постепенно превратиться в поставщиков энергетических услуг, предоставляя более качественные услуги для отдельных лиц и других отраслей.