Этот сайт использует файлы cookies. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Компании China Unicom Beijing и Huawei запускают первую в мире восходящую линию связи 5G Super Uplink на тысячи площадках, способствуя развитию высококачественных сетей 5G при помощи своего проекта 5G Capital

2021.07.28

Компании China Unicom Beijing и Huawei совместно развернули восходящую линию связи 5G Super Uplink на более чем 1000 коммерческих площадках в Пекине в рамках своего совместного проекта 5G Capital, запущенного в апреле 2020 года. Это первая сеть 5G в своем роде, включающая тысячу площадок с универсальными характеристиками высшего качества, которые делают этот проект крупным достижением для обеих сторон и большим шагом на пути к принятию восходящей линии связи 5G Super Uplink в качестве коммерческого решения.   

Компания China Unicom Beijing протестировала восходящую линию связи 5G Super Uplink в своих коммерческих сетях в 2020 году. Затем в мае 2021 года компания приступила к развертыванию технологии в меньшем масштабе. Результаты показывают значительное улучшение производительности сети с увеличением на 10-40% общей скорости восходящего канала для пользователей и трехкратное увеличение скорости восходящего канала для пользователей на границе соты. Чтобы предоставить большему количеству пользователей доступ к таким сетевым решениям и улучшить качество восходящего канала связи в своей сети, компания China Unicom Beijing развернула восходящую линию связи 5G Super Uplink на более чем 1000 площадках в нескольких районах с высокой плотностью населения в течение пяти дней в июле 2021 года.

Линия связи 5G Super Uplink стала ключевым новаторским шагом в проекте 5G Capital и, по прогнозам, поможет компании China Unicom Beijing развернуть высококачественные сети 5G. Линия связи 5G Super Uplink значительно улучшает возможности восходящих линий связи за счет координирования TDD (дуплексной связи с временным разделением) 3,5 ГГц и FDD (дисковода для гибких дисков) 2,1 ГГц, дополнения высоких и низких частот, агрегирования во временной и частотной областях и планирования ресурсов на миллисекундном уровне, отвечая высоким требованиям к таким видам услуг, как быстрая загрузка видео и прямая трансляция HD.    

Фан Ликун, глава рабочей группы по совместному строительству и совместному использованию сетей 5G компании China Unicom в Пекине, сказал: «Чтобы подготовиться к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм в Пекине в 2022 году, сети на каждом объекте должны быть в состоянии обеспечить максимальную производительность в помещении или на улице. Линия связи 5G Super Uplink справляется с этой задачей, и её крупномасштабное коммерческое развертывание на 1000 площадках является еще одной важной инновационной вехой проекта 5G Capital. Компания China Unicom Beijing продолжит внедрять инновации вместе с компанией Huawei, и применять передовые технологии 5G для коммерческих сетей, чтобы лучше обслуживать наших клиентов и улучшать их производительность».

Развитие рынка прямых трансляций идет быстрыми темпами, в результате чего появляется новая отрасль с оптимизированными производством, распределением, торговлей и каналами поставок. Однако эти преимущества требуют большего количества пользовательских подключений по восходящей линии связи, более высокой скорости и меньших задержек. Технология Super Uplink расширяет зону охвата, обеспечивая прямую трансляцию вне помещения в любом месте, и увеличивает емкость соты для поддержки HD-трансляции крупных событий, таких как спортивные матчи и концерты. Внедрение линии связи Super Uplink компанией China Unicom в Пекине на более чем 1000 площадках является весьма необходимым стимулом для рынка прямых трансляций и возможности прямых трансляций в будущем повсюду.      

Ма Хунбо, президент производственной линии SingleRAN компании Huawei, сказал: «Сети TDD (дуплексная связь с временным разделением) + FDD (дисковод для гибких дисков) найдут свое применение во всем мире, а линия связи 5G Super Uplink является ключевым примером, показывающим, что координирование TDD и FDD является ключом к развитию более качественных сетей 5G. Компания Huawei рада, что помогла компании China Unicom Beijing развернуть линию связи Super Uplink в таком масштабе, более чем на тысяче площадках, и будет и дальше поддерживать компанию China Unicom Beijing и её видение постоянного развития высококачественных сетей 5G. Эти сети будут выступать в качестве эталонов для всех операторов, желающих развивать технологию 5G».