Этот сайт использует файлы cookies. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Облачное решение 5G Telco от Huawei получило награду NFV Innovation Award (за инновации в сфере виртуализации сетевых функций) на Asia Communication Awards 2020

2020.12.15

[Сингапур, 11 декабря 2020 г.] Huawei была удостоена награды за инновации в сфере виртуализации сетевых функций (NFV Innovation Award) на церемонии вручения наград Asia Communication Awards (ACA) 2020, проводимой всемирно известной международной телекоммуникационной медиа-компанией Total Telecom. Облачное решение Huawei 5G Telco включает гиперконвергентную инфраструктуру NFVI, архитектуру микросервисов контейнерного формата и дизайн без сохранения текущего состояния.

Облачное решение Huawei 5G Telco получило награду NFV Innovation Award (за инновации в сфере виртуализации сетевых функций)

Облако - это основа сетей 5G. Телекоммуникационная отрасль достигла консенсуса в отношении перехода к облачным технологиям. Такие технологии, как контейнер, микросервис и DevOps, привлекли широкое внимание и сталкиваются с множеством технических проблем. По мере того как система 5G вступает в фазу крупномасштабного развертывания, она открывает новые возможности для роста операторов и предъявляет более высокие требования в отношении гибкости услуг, эффективности платформы, оперативности работы и надежности SLA облачных сетей для поддержки растущих требований отрасли к цифровизации.

5G Telco Cloud от Huawei - первое в отрасли коммерческое решение с полным комплектом технологий для облачных вычислений для сетей 5G SA. Основываясь на ведущей в отрасли конвергенции с двумя стеками, микросервисной архитектуре и архитектуре без сохранения текущего состояния, эта система помогает операторам плавно переходить к сетям 5G SA, которые сталкиваются с такими проблемами, как высокая сложность сети, высокая совокупная стоимость владения и сосуществование нескольких RAT во время развертывания сетей 5G SA. Данное решение способствует цифровой трансформации отрасли 5G, обеспечивает более гибкие и надежные услуги и ускоряет достижение успеха в этом бизнесе.

Конвергенция с двумя стеками: И виртуальные машины OpenStack, и контейнеры Kubernetes поддерживаются платформой Telco Converged Cloud (TCC). Виртуальные машины, контейнеры на основе виртуальных машин и контейнеры без операционной системы могут быть развернуты по запросу с учетом различных требований. Единое управление ресурсами (URM) улучшает использование ресурсов на 30%. Непрерывное пакетное обновление на уровне инфраструктуры обеспечивает более простую эксплуатацию и техническое обслуживание, чем обычно используемая живая миграция. Кроме того, предоставляется облегченный TCC для мелкомасштабного быстрого развертывания в периферийных сценариях.

Микросервисная архитектура: Архитектура микросервисов на основе контейнеров, используемая в Telco Cloud Solution, отличается небольшой детализацией и меньшим весом, чем виртуальные машины. Микросервисы могут быть собраны по мере необходимости для предоставления дифференцированных услуг. Архитектура, ориентированная на микросервисы, делает взаимодействие срезов более гибкой, точной и эффективной, помогая операторам связи быстро реагировать на изменения вертикальных отраслей и приложений.

Дизайн, не сохраняющий текущее состояние: Функции виртуальной сети по горизонтали разделены на уровень сеансовой базы данных, уровень обработки службы без сохранения состояния и уровень балансировки нагрузки службы. Каждый уровень можно масштабировать независимо, эффективно улучшая использование ресурсов. Уровень обработки сервиса без сохранения текущего состояния поддерживает быстрое масштабирование службы и динамическую балансировку нагрузки. N-стороннее резервирование устойчиво к множественным сбоям и выполняет резервное копирование пользовательских данных в реальном времени. Решение для A/B-тестирования обеспечивает онлайн-обновления без прерывания работы сервиса, обеспечивая надежность операторского класса.

Премия Asia Communication Awards, учрежденная в 2011 году, организована Telecoms.com, известным медиа-агентством, чтобы отметить операторов связи, поставщиков оборудования, поставщиков решений и консалтинговые фирмы, внесшие выдающийся вклад и инновации в телекоммуникационную отрасль Азии.