Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии сПользовательским соглашением

Huawei анонсирует систему Intelligent Twins («Интеллектуальные двойники») и совместно с партнерами работает над «Интеллектом для любых сценариев»

2020.09.24

[Шанхай, Китай, 24 сентября 2020 г.] На конференции HUAWEI CONNECT 2020 компания Huawei анонсировала систему Intelligent Twins, которая стала первой в истории систематизированной эталонной архитектурой, предложенной для интеллектуальной модернизации правительств и предприятий. Клиенты и партнеры Huawei могут вырабатывать свои собственные интеллектуальные решения на базе системы Intelligent Twins с целью интеллектуального преобразования всех отраслей для внедрения интеллекта во все сценарии.

Основой Intelligent Twins является облачный сервис, а ядром — искусственный интеллект. На основе взаимодействия в облаке, в сети, на граничном узле и на устройстве с помощью Intelligent Twins создается интеллектуальная открытая система, способная на восприятие во всех измерениях, совместную работу в любых сферах деятельности, точное суждение и непрерывную эволюцию, обеспечивая интеллектуальное обслуживание людей, городов и предприятий во всех сценариях.

На этом мероприятии Шэньчжэнь и Huawei анонсировали систему Shenzhen Intelligent Twins. Целью проекта является построение интегрированной системы глубокого обучения для координации деятельности города. Итогом его реализации станет система «умный город», способная воспринимать, осознавать, эволюционировать и сохранившая знакомые черты. Это подстегнет цифровое преобразование Шэньчжэня и выведет его на новый уровень. Это мероприятие также посетили представители Китайского нефтяного университета и группы компаний China FAW Group, чтобы поделиться своими историями успешного использования Intelligent Twins в нефтегазовой и промышленной отраслях.

Эта идея была озвучена президентом бизнес-группы облачных вычислений и искусственного интеллекта Huawei Хоу Цзиньлунем. В своей вступительной речи под названием «Intelligent Twins: строим интеллектуальный мир вместе» Хоу сказал: «В отраслях происходит переход от облачных вычислений на более высокий уровень интеллектуальных технологий. ИИ-инновации больше не приурочены к единственному сценарию, и переход к концепции использования интеллектуальных технологий во всех сценариях — это необратимая тенденция».

В продолжение он заявил: «Intelligent Twins — это интегрированная система с взаимодействием в пяти технических сферах деятельности, объединяющая облачный сервис, сеть, граничный узел и устройство. Она способна воспринимать, осознавать, действовать и эволюционировать. Совершенствуя Intelligent Twins, Huawei совместно со своими партнерами направит свои усилия на ускорение интеллектуальной модернизации правительств и предприятий, расширение отраслевого рынка, развитие секторов программного обеспечения и сервисов, а также сектора периферийных вычислений».

Хоу Цзиньлун произносит вступительную речь

Четырехслойная архитектура из интеллектуального взаимодействия, подключения, хаба и приложений

Система Intelligent Twins предоставляет эталонную архитектуру, состоящую из четырех слоев: интеллектуального взаимодействия, подключения, хаба и приложений. Вместе они формируют интеллектуальную систему, способную работать совместно в облаке, в сети, на граничном узле и на устройстве.

Intelligent Twins: эталонная архитектура для интеллектуальной модернизации

  • Интеллектуальное взаимодействие: этот слой соединяет физический и цифровой миры, позволяя программному обеспечению, данным и алгоритмам ИИ свободно перетекать между облаком, граничным узлом и устройством. Слой интеллектуального взаимодействия использует Intelligent EdgeFabric (IEF), операционную систему на граничном узле и в облаке, для того чтобы система Intelligent Twins могла воспринимать и действовать.
  • Интеллектуальное подключение: этот слой является стволом системы Intelligent Twins, обеспечивающим соединение между интеллектуальным хабом и слоями интеллектуального взаимодействия. С его помощью система Intelligent Twins способна действовать в любых сценариях, подключать любые вещи и добиваться совместной работы приложений, данных и организаций.
  • Интеллектуальный хаб: этот слой является мозгом и центром принятия решений системы Intelligent Twins. Слой интеллектуального хаба работает на базе гибридного облака, представляющегося наилучшей основой для интеллектуальной модернизации, и ИИ-технологий, служащих катализатором инноваций в основных бизнес-процессах с отраслевыми ноу-хау.
  • Интеллектуальные приложения: этот слой является наилучшей демонстрацией ценности системы Intelligent Twins. Huawei внедряет инновации вместе со своими клиентами и партнерами, комбинируя информационно-коммуникационные технологии с отраслевым опытом, перестраивая взаимодействие с пользователями, оптимизируя процессы и открывая путь инновационному процессу.

Шэньчжэнь и Huawei анонсировали систему Shenzhen Intelligent Twins, внедряющую Intelligent Twins в новые отрасли

Предприятия разных отраслей в наше время ускоряют свое цифровое преобразование, чтобы встретить будущее в полной готовности.

На этом мероприятии Шэньчжэнь и Huawei анонсировали систему Shenzhen Intelligent Twins. Используя данные в качестве основы, Shenzhen Intelligent Twins будет использовать преимущества новых технологий, таких как 5G, облачные вычисления, Интернет вещей, большие данные, ИИ и блокчейн, для построения системы, включающей в себя интеллектуальную служебную сеть, приложения, интеллектуальный хаб, систему взаимодействия с данными и интеллектуальную инфраструктуру. В результате будет создана интегрированная система глубокого обучения на основе данных для координации деятельности целого города, задавая золотой стандарт для Цифрового Китая. В будущем Шэньчжэнь в сотрудничестве с предприятиями построит эталонный «умный» город, где людям, компаниям и организациям будут доступны преимущества общества, полностью обеспеченного интеллектуальными технологиями.

Лю Цзячэнь (справа), директор бюро обработки данных государственных услуг муниципалитета Шэньчжэня, и Хоу Цзиньлун (слева) анонсировали систему Shenzhen Intelligent Twins

Декан Колледжа искусственного интеллекта Китайского нефтяного университета доктор Сяо Личжи представил новейшее применение системы Intelligent Twins в нефтегазовой сфере. Он заявил: «Система Intelligent Twins в нефтегазовой отрасли изменит облик промышленной цепочки. С помощью этой системы станет возможным создание интеллектуальных месторождений нефти и газа на этапе геологоразведки, добычи и производства первичного продукта, организация интеллектуальной логистики и складского хранения на этапе строительства трубопроводов и транспортировки, а также деятельность интеллектуальных нефтеперерабатывающих заводов и заправочных станций на завершающем этапе промышленной цепочки».

На сегодняшний день Huawei с партнерами внедрили систему Intelligent Twins в более чем 600 проектов и продвигают ее использование в большом числе других секторов, например в правительстве и муниципальных службах, транспорте, промышленности, энергетике, финансах, здравоохранении и научных исследованиях. ИИ-технологии уже внедрены в 11 основных бизнес-процессов Huawei и применяются в 200 сценариях, включая НИОКР, производство, продажи и поставки. Huawei также стимулирует работу 8000 сотрудников цифровых направлений со сценариями, предусматривающими большие объемы данных, циклические операции и сложные требования.