Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии сПользовательским соглашением

Компании «China Mobile» и «Huawei» открыли станцию мобильной сети 5G на самой высокой точке мира

2020.05.26

На пике Эверест, на высоте 6500 метров, новая станция демонстрирует возможности покрытия мобильной сетью 5G

30 апреля 2020 г. компании «China Mobile» и «Huawei» совместными усилиями установили мобильную связь 5G на пике горы Эверест, путем завершения на высоте 6500 метров строительства базовой станции мобильной связи 5G на самой высокой точке мира. После того, как на высоте 6500 метров была запущена система оптоволоконной связи с гигабитной скоростью передачи данных, компания «Huawei» предоставила возможность компании «China Mobile» начать на горе Эверест внедрение своей дублированной гигабитной сети.

Приуроченная к 60-летнему юбилею первого успешного восхождения на гору Эверест по северному склону, и к 45-летию первого точного измерения и объявления Китаем геопространственных параметров горы Эверест, с 2020 года сеть 5G начнет предоставлять коммуникационные услуги с пика Эверест, внося существенный вклад в ее дальнейшие геоизмерения.

Компания «Huawei» предоставила для строительства на Эвересте дублированной гигабитной сети «China Mobile» решения «под ключ», с помощью которых станции мобильной связи были смонтированы в базовом лагере на высоте 5300 метров, во временном лагере на высоте 5800 метров, и в передовом лагере на отметке 6500 метров. В этих базовых станциях  мобильной связи «5G», используются технологии блоков аутентификации учета (AAU) и сети с защитой служб (SPN), разработанные компанией «Huawei», а в целях обеспечения бесперебойной работы мобильной сети, техническое обслуживание и оптимизация сети будет осуществляться десятками специалистов мобильных сетей, которых разместят на высоте 5300 м и выше в режиме 24/7.

В целях облегчения развертывания и монтажа, технология 5G AAU, разработанная компанией Huawei, была с высокой степенью интеграции встроена в оборудование компактных размеров, идеально подходящее для инфраструктуры, эксплуатируемой в таких экстремальных условиях, как гора Эверест. Предусматриваемая в данном проекте сеть, функционирующая в автономном и не автономном режимах (SA+NSA),  объединяет пять базовых станций мобильной связи 5G. Между тем система мобильной связи 5G, благодаря массивной технологии многоантенных передач Huawei, обеспечивает надежную и высокоскоростную передачу данных, поддерживая молниеносную скорость и широкую полосу пропускания.

Массивная технология многоантенных передач Huawei обеспечивает повышенную надежность и превосходное покрытие мобильной связью. С помощью сверхгибких узконаправленных вертикально пространственных антенн, данная технология прекрасно зарекомендовала себя и на Эвересте. По сети 5G, скорость загрузки на отметке 5300 метров превышает 1,66 Гб/с, а скорость отправки данных превышает 215 Мб/с.

Вместе с этим, качество и бесперебойная связь гарантируются с помощью решений Intelligent OptiX Network, разработанных компанией Huawei, а также технологий готовности передачи видеофайлов с высоким разрешением, эфирного вещания в режиме виртуальной реальности и прочих данных, поддерживаемых межсетевыми шлюзами операторов, с учетом восходящих и нисходящих сетевых соединений со скоростью передачи данных 1 Гб/с. Благодаря гигабитному пользовательскому терминалу оптической сети (ONT), полное покрытие базового лагеря Эверест на высоте 5300 осуществляется на зарегистрированной скорости 1,43 Гб/с. Разработанная компанией «Huawei» платформа ультра-высокой скорости передачи данных 10G PON OLT и 200G способна рационально организовать скорость обработки данных, предоставляя возможность жителям и коммерческим предприятиям в этих высокогорных районах насладиться супер-скоростным доступом к Интернету.

Внедрив интеллектуальную систему видеонаблюдения HoloSens, компания Huawei позволяет осуществлять качественную потоковую передачу данных, с возможностью оптимизации и обнаружения сбоев одним нажатием кнопки мыши, таким образом постоянно обеспечивая стабильность работы сетей на высоте 6500 метров пика Эверест.

Компания Huawei твердо убеждена в том, что технологические средства делают мир лучше. С помощью видеокамер 5G и технологий виртуальной реальности высокого разрешения отображаются красоты горы Эверест, предоставляя ценнейшую информацию о природных явлениях альпинистам, скалолазам, ученым и другим специалистам. Подобные инновационные достижения на горе Эверест еще раз подтверждают, что технология 5G способна гармонично объединять человечество и планету, на которой мы живем.