Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта. Подробнее

Компания Huawei запустила ряд проектов в поддержку талантливой молодежи

2021.10.18

Уделяя постоянное внимание сфере образования и внедрения цифровых технологий в процессы обучения молодежи, компания Huawei запустила ряд проектов в образовательных учреждениях Узбекистана.

Компания Huawei дала старт ежегодному образовательному проекту Seeds for the Future в Узбекистане, который реализуется уже на протяжении семи лет в стране. Глобальная флагманская обучающая программа впервые была проведена в Тайланде в 2008 году и на сегодняшний день охватила 9000 студентов по всему миру в 130 странах и регионах. На ежегодной основе 10 студентов Ташкентского Университета Информационных Технологий (ТУИТ) выезжали в Китай на двух недельную стажировку, где получали углубленные знания по ИКТ решениям и погружались в изучение китайской культуры и традиций. 

В связи с эпидемиологической ситуацией в мире в 2020 году проект перешел в онлайн формат, позволив охватить больше молодежи, интересующейся IT технологиями. Помимо участников всех филиалов ТУИТа к программе в прошлом году присоединились также студенты Университета ИНХА в Ташкенте и ученики Специализированной школы информационно-коммуникационных технологий Мухаммад аль-Хорезми.

seeds-for-the-future-2018

В этом году Seeds for the Future объединяет студентов сразу 5ти ВУЗов с IT направлениями – Университетов ТУИТ, ИНХА, Амити, а также институтов Ёджу и Туринского политехнического. Проект пройдет в гибридном формате в офисе Huawei в Ташкенте при поддержке штаб-квартиры в ноябре этого года. К программе 2021 года также присоединятся учащиеся ИКТ школы Мухаммад аль-Хорезми, которые примут участие в специально организованном Хакатоне.

Помимо сотрудничества с высшими учебными заведениями Huawei является долгосрочным партнером академического лицея «International House Tashkent» при Ташкентском Институте Инженеров Ирригации и Механизации Сельского хозяйства. В апреле этого года руководство компании Huawei в Узбекистане приняло участие в церемонии открытия Центра Выявления талантов совместно открытого лицеем «International House Tashkent» и Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики». С целью внедрения передовых цифровых технологий в деятельность Центра, компания Huawei на безвозмездной основе передала интеллектуальную доску Ideahub, которая позволяет комфортно проводить дистанционные уроки, лекции и совещания, сохраняя эффективность «живого» общения. 

interhouse-lyceum-huawei

Постоянную поддержку компания Huawei также оказывает специализированной общеобразовательной школе № 59 с углубленным изучением китайского языка. Еще в 2017 году в школе 59 был осуществлен пилотный проект по внедрению «смарт» технологий в систему школьного образования, а в прошлом году компания на безвозмездной основе передала ученикам школы орг. технику, в виде ноутбуков, смарт ТВ, принтера для улучшения технического оснащения заведения. 12 октября 2021 года руководство школы №59 и компания Huawei заключили Меморандум на запуск конкурса для выявления талантов среди учеников школы на лучшее знание китайского языка. В течение октября и ноября учащиеся будут выполнять творческие задания для определения победителей проекта.

«Проведение и поддержка образовательных проектов в Узбекистане для нашей компании является одним из приоритетных направлений устойчивого развития. Мы стараемся делиться передовыми знаниями в сфере ИКТ для подготовки цифровых кадров, как в случае проекта Seeds for the Future или региональных ИКТ соревнований «Huawei Cup», а также поддерживать молодые таланты в различных направлениях помимо IT, включая сотрудничество со школой 59 и лицеем «International House Tashkent». Старание и стремление к знаниям сейчас заложит основу для сильного кадрового запаса в будущем», отметил директор Huawei в Узбекистане Форрест Лю.