Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта. Подробнее

Компания Huawei в Узбекистане подписала меморандум о взаимопонимании с Университетом Амити в г.Ташкент

2021.02.23

Компания Huawei подписала меморандум о взаимопонимании с Университетом Амити в г.Ташкент. 

Huawei в Узбекистане насчитывает 20-летний опыт сотрудничества с местными операторами связи, партнерами по экосистеме, представителями государственных органов и крупных предприятий, а также тесного сотрудничества с университетами и институтами, профилирующимися на подготовке кадров в сфере IT технологий.

23 февраля делегация Huawei Uzbekistan посетила кампус Университета Амити в г.Ташкент, где был осуществлен ознакомительный тур по учебному корпусу университета. В ходе посещения стороны обсудили планы по сотрудничеству между Huawei и Амити в сфере развития и поддержки IT талантов на территории Республики Узбекистан.

 

По результатам визита был подписан меморандум взаимопонимания с университетом Амити в г.Ташкент. Меморандум нацелен на осуществление поддержки молодых специалистов в сфере информационно-коммуникационных технологий, организации совместных мероприятий, гостевых лекций и мастер классов по актуальным IT направлениям, включая участие студентов Амити в ежегодном глобальном проекте Huawei “Seeds for the Future”, в рамках которого студенты Узбекистана на протяжении шести лет проходят стажировку в компании.

 

 

Компания Huawei также осуществляет сотрудничество с ВУЗами, непрофелирующимися по направлению IТ, но так или иначе теперь связанными с цифровыми технологиями. Учитывая, что в мире идет цифровизация всех сфер экономики, базовые знания по IT решениями и их применениям будут полезны в любой программе обучения. Так, недавно были проведены лекции по применению облачных и серверных технологий в сфере сельского хозяйства для педагогического состава Ташкентского института инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства. А совместно с Университетом Журналистики и Массовых коммуникаций в рамках заключенного ранее меморандума был проведен конкурс «ИКТ Обозреватель Узбекистана».