Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта. Подробнее

ПОЛИТИКА

ПОЛИТИКА

ИП ООО « Huawei Tech Investment Tashkent » по обработке персональных данных

город Ташкент

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика (далее - «Политика») определяет общие принципы, процесс обработки персональных данных, а также меры обеспечения их безопасности иностранным предприятием в форме общества с ограниченной ответственностью «Huawei Tech Investment Tashkent» (далее - «Общество»).

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с Законом Республики Узбекистан № ЗРУ-512 от 2 июля 2019 года «О персональных данных» и иными законодательными актами (далее - «Законодательство»).

1.3. Ключевые понятия, используемые в настоящей Политике:

Персональные данные - информация, которая принадлежит физическому лицу или идентифицирует конкретное лицо, записанная в электронном виде, на бумаге и (или) на другом физическом предмете;

субъект персональных данных (субъект) - физическое лицо, которому принадлежат персональные данные;

персональная база данных - база данных в виде информационной системы, содержащая персональные данные;

обработка персональных данных - действие по сбору, систематизации, хранению, изменению, дополнению, использованию, предоставлению, распространению, передаче, обезличиванию и уничтожению персональных данных или набор действий;

оператор персональной базы данных (оператор) - государственный орган, физическое и (или) юридическое лицо, осуществляющие обработку персональных данных;

владелец персональной базы данных (владелец) - государственный орган, физическое и (или) юридическое лицо, имеющее право владеть, использовать и распоряжаться персональной базой данных;

третье лицо - любое лицо, которое не является субъектом, владельцем и (или) оператором, но которое связано с ними обстоятельствами или отношениями, связанными с обработкой персональных данных.

2. КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ, ЧЬИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ ОБЩЕСТВОМ

2.1. Общество определяет цели обработки персональных данных следующих категорий лиц:

• Сотрудники, заключившие трудовые договоры с Обществом, в том числе бывшие сотрудники (далее - Сотрудники), трудовые договоры которых были расторгнуты;

• близкие родственники и супруги сотрудников Общества, персональные данные которых обрабатываются в соответствии с законодательством, а также Обществом как работодателем в соответствии с требованиями органов государственной статистики (далее - «Члены семей сотрудников»);

• Соискатели должны подавать свои резюме или анкеты со своими данными лично, через веб-сайт Общества или через специализированные учреждения по найму (кадровые агентства), в том числе специализированные интернет-сайты (далее - «Соискатели»);

• Физические лица, заключающие гражданско-правовые договоры с Обществом, юридические лица, являющиеся контрагентами Общества, и индивидуальные предприниматели, с которыми Общество заключила или намеревается вступить в договорные отношения либо лица, которые намереваются вступить в договорные отношения с Обществом (далее - «Представители контрагентов»);

• Представители юридических лиц, которые являются конечными пользователями или покупателями оборудования Huawei (далее - «Представители заказчиков»);

• Представители субъектов, не являющиеся сотрудниками Общества и обращающиеся в Общество от имени субъектов персональных данных (далее - «Представители субъектов»);

• Посетители, не имеющие постоянного доступа к зданиям Общества (далее - «Посетители»);

• Незарегистрированные (неавторизованные) посетители веб-сайтов Общества, чье профилирование осуществляется на основе анализов данных файлов cookie, идентификаторов (как, IP-адрес), информации о посещениях страниц веб-сайта (далее – «Посетители веб-сайтов»).

Общество может предоставлять личную информацию третьим лицам в соответствии с требованиями законодательства Узбекистана.

3. ПРИНЦИПЫ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обработка персональных данных осуществляется Обществом в соответствии со следующими принципами:

3.1. Обработка персональных данных осуществляется Обществом в соответствии с принципами законности и справедливости. Общество принимает все необходимые меры для соблюдения требований закона, включая обработку персональных данных в случаях, не разрешенных законом и не требуемых для достижения целей, поставленных Обществом. Вместе с тем, персональные данные не используются для нанесения субъектам персональных данных в форме, наносящей ущерб.

3.2. Цели обработки Обществом персональных данных субъектов:

В отношении сотрудников - исполнение трудовых договоров, в том числе содействие в обучении и продвижении сотрудников, обеспечение личной безопасности сотрудников, контроль за объемом и качеством выполняемых работ, обеспечение сохранности имущества; расчет и выплата заработной платы и других выплат, расчет и перечисление налогов и страховых взносов; перевод заработной платы на платежные карты сотрудников; соблюдение требований нормативных правовых актов органов государственного статистического учета;

В отношении членов семей работников - предоставлять работникам льготы и гарантии, предусмотренные законодательством для лиц, имеющих детей (приемных), лиц с семейными обязанностями, соблюдение требований трудового законодательства и положений государственной статистики;

Для соискателей - принятие решения о возможности заполнения вакансии кандидатами, наиболее соответствующими требованиям Общества; включение во внешний кадровый резерв Общества;

В отношении представителей контрагентов - соблюдение законодательства Республики Узбекистан, регулирующего договорные отношения с контрагентами, а также заключение и исполнение договоров;

В отношении представителей заказчика - установка и настройка оборудования Huawei, оформление и обработка запросов на техническую поддержку, гарантийное и послегарантийное обслуживание;

Сертификация представителей заказчика; организация доступа на объекты Группы компаний Huawei (далее - «Группа компаний»), командировок, маркетинговых мероприятий; обучающие услуги, тренинги, вебинары, информация о продуктах и услугах группы компаний, специальные предложения и/или другие мероприятия, проводимые группой компаний, определение необходимой информации, качество услуг, проведение опросов, ответы на запросы;

В отношении представителей субъектов - действия Общества от имени представителей субъектов персональных данных;

В отношении посетителей - обеспечить вход лиц, не имеющих постоянного входа в помещения Общества, контролировать их выход из помещений;

В отношении посетителей Сайта - для предоставления посетителям Сайта информации о деятельности Общества и Группы компаний, их деятельности и продукции, продаваемой Обществом.

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных осуществляется в следующих случаях:

4.1.1. С согласия субъекта персональных данных на обработку его/ее персональных данных. Порядок получения Обществом согласия от имени субъекта персональных данных изложен в Части 7 Политики.

4.1.2. Обработка персональных данных необходима для реализации и выполнения функций, полномочий и ответственности, возложенных на Общество законом.

4.1.3. Для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных, а также для исполнения договоров, стороной или выгодоприобретателем в которых является субъект персональных данных. Такие договоры включают в себя, но не ограничиваются ими, трудовые договоры с сотрудниками, договоры купли-продажи и прочие подобные договоры.

До заключения данных договоров, согласие на обработку персональных данных подтверждается личным заявлением, заполненным субъектом, или анкетой (резюме), отправленной им в Общество или специализированную организацию по подбору персонала или путем личного размещения на сайте career.huawei.ru или других сайтах в сети Интернет либо путем отправленной по электронной почте анкете (резюме).

4.1.4. Обработка персональных данных Обществом необходима для реализации прав и законных интересов Общества и/или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей без нарушения прав и свобод субъектов персональных данных.

4.1.5. Обработка персональных данных производиться по личному запросу субъекта либо при предоставлении самим субъектом доступа к персональным данным не ограниченному числу лиц.

4.1.6. В случае, когда персональные данные в соответствии с законом, должны быть опубликованы или раскрыты в обязательном порядке.

4.2. Общество, если иное не предусмотрено законодательством, по соглашению с субъектом персональных данных, с согласия субъекта на обработку персональных данных или в случае неразглашения персональных данных субъектом публично, не раскрывает персонльные данные третьим лицам без согласия самого субъекта.

4.3. Информация об отдельных категориях общества и расовом или социальном происхождении, политических, религиозных или идеологических убеждениях, информация о членстве в политических партиях и профсоюзах (за исключением сведений, касающихся состояния здоровья лица, связанных с выполнением его/ее должностных обязанностей, затронутые в соответствующих законах, а также в законах о государственном социальном обеспечении, трудовом и пенсионном законодательствах).

4.4. Обработка персональных данных о судимости лица может осуществляться Обществом только в случаях и в порядке, установленных законодательством.

4.5. Общество не обрабатывает биометрические и генетические данные.

4.6. При сборе персональных данных Общество регистрирует, систематизирует, собирает, хранит, идентифицирует (обновляет, изменяет), обеспечивает вывод персональных данных с использованием баз данных, расположенных на территории Общества и в дата-центрах, расположенных на территории Республики Узбекистан.

4.7. Общество может передавать персональные данные Сотрудников, представителей Заказчика и представителей Контрагентов в системы персональных данных Группы компаний в соответствии с корпоративной политикой Группы компаний.

Если трансграничная передача персональных данных осуществляется на территории иностранных государств, не обеспечивающих единую защиту персональных данных, Общество может осуществить подобную передачу в соответствии с требованиями законодательства Республики Узбекистан в следующих случаях:

при наличии у субъекта согласия на трансграничную передачу персональных данных;

когда это необходимо для защиты конституционного строя Республики Узбекистан, для поддержания общественного порядка, для защиты прав и свобод граждан, здоровья и духовности/нравственности населения;

в случаях, предусмотренных международными договорами Республики Узбекистан.

4.8. Общество не принимает решения, основанные исключительно на автоматической обработке персональных данных, которые имеют юридические последствия для субъектов персональных данных или имеют иное влияние на их права и законные интересы. Информация, имеющая юридические последствия или затрагивающая права и законные интересы Сотрудника, такая как сумма начисленного дохода, налогов и удержаний, должна быть проверена уполномоченным сотрудником Общества перед ее использованием.

5. СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Общество обрабатывает персональные данные с помощью средств автоматизации, а также без использования таких средств.

5.2. Политика распространяется на обработку персональных данных с использованием полностью автоматизированных средств и обработку персональных данных без использования автоматизации - только в тех случаях, когда такая обработка соответствует характеру действий (операций) с персональными данными с использованием средств автоматизации, то есть предоставляет возможность поиска и (или) доступа к персональным данным в соответствии с этим алгоритмом, который фиксируется на физическом предмете и находится в картотеках.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Сотрудники Общества, имеющие доступ к персональным данным, должны обеспечивать конфиденциальность такой информации.

Конфиденциальность не требуется в отношении персональных данных, раскрываемых общественности.

6.2. Если иное не предусмотрено законом, Общество может с согласия субъекта передать третьим лицам договор на обработку персональных данных. Основным условием настоящего соглашения является соблюдение лицом, обрабатывающим персональные данные, принципов и правил обработки персональных данных, установленных законодательством Республики Узбекистан. Объем передаваемых для обработки персональных данных и количество используемых способов обработки должны быть минимально необходимым и для выполнения им своих обязанностей перед Обществом.

При обработке персональных данных от имени Общества лицо, которому поручена такая обработка, имеет право использовать свои собственные информационные системы для обработки персональных данных, которые соответствуют требованиям безопасности, установленным законом, и обработки персональных данных, отраженных в договоре об обработке данных.

6.3. Если Общество поручает обработку персональных данных другому лицу, Общество несет ответственность перед субъектом персональных данных за действия этого лица. Лицо, обработавшее персональные данные от имени Общества, несет ответственность перед Обществом.

7. СОГЛАСИЕ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НА ИХ ОБРАБОТКУ

7.1. Субъект персональных данных соглашается свободно, добровольно и в своих интересах обрабатывать решение о предоставлении Обществу персональных данных. Согласие на обработку персональных данных должно быть четким, информированным и может быть предоставлено субъектом в любой форме, позволяющей ему подтвердить факт его получения, если иное не предусмотрено законом.

7.2. Общество получает персональную информацию от контрагента на основании заключенного с ним контракта и в целях обеспечения выполнения контракта (включая установку и настройку оборудования Huawei, услуги технической поддержки, гарантийное и послегарантийное обслуживание, обучение и сертификацию представителей заказчиков), законность и достоверность персональных данных, а также получение согласия представителей контрагентов и представителей заказчиков на передачу их персональных данных Обществу; данные передаются передающим контрагентом.

7.3. Общество, получившее персональные данные от контрагента, не обязуется уведомлять субъектов (их представителей), которым передаются персональные данные, о начале обработки персональных данных, поскольку такое уведомление производится при заключении договора с субъектом и/или получении разрешения на такую передачу производится контрагентом, который передал данные Обществу. Такая обязанность контрагента указывается в договоре с Обществом.

7.4. Для обработки персональных данных требуется согласие субъекта в письменной форме, в том числе в форме электронного документа.

В случае недееспособности субъекта либо ограниченности его дееспособности его законный представитель дает согласие на обработку персональных данных субъекта в письменной форме, в том числе в форме электронного документа.

Родители (опекуны, попечители) несовершеннолетнего дают согласие на обработку его/ее персональных данных, а при их отсутствии органы опеки и попечительства дают подобное согласие в письменной форме, в том числе в форме электронного документа.

В случае смерти субъекта согласие на обработку его персональных данных должно быть дано его наследниками в письменной форме, в том числе в форме электронного документа, если субъект не дал такого согласия при жизни.

Обработка персональных данных лица, объявленного судом умершим или безвестно отсутствующим, осуществляется с письменного согласия его наследников, в том числе в форме электронного документа.

8. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Субъект персональных данных имеет право:

знать о наличии персональных данных, а также об их содержании;

по запросу получить информацию об обработке персональных данных;

получить информацию об условиях доступа к персональным данным;

обратиться в компетентный государственный орган или в суд за защитой своих прав и законных интересов в отношении своих персональных данных;

давать согласие на обработку персональных данных и отозвать такое согласие, если иное не предусмотрено законодательством Республики Узбекистан;

давать согласие на распространение своих персональных данных во всех доступных источниках персональной информации;

если персональные данные неполные, устаревшие, неточные, полученные незаконным путем или не являются необходимыми для целей обработки, временно приостановить обработку персональных данных.

Распоряжение персональными данными лиц, признанными недееспособными или с ограниченной дееспособностью осуществляется его законным представителем.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Общество принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных в соответствии с требованиями законодательства Республики Узбекистан.

9.2. Права и обязанности Общества в отношении информации о лице, не указанном в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Узбекистан.

9.3. Должностные лица и сотрудники Общества, виновные в нарушении правил, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.

9.4. Настоящая Политика может быть пересмотрена и дополнена Обществом по мере необходимости. В случае существенных изменений в международном или узбекском законодательстве в области персональных данных, Политика подлежит обязательной проверке Обществом.

При внесении изменений в Политику необходимо учитывать следующее:

• Изменения в информационной инфраструктуре и (или) информационных технологиях, используемых Обществом;

• Законодательная практика Республики Узбекистан в сфере персональных данных;

• Изменение условий и характеристик обработки персональных данных в связи с внедрением в Обществе новых информационных систем, процессов и технологий.