Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта. Подробнее

“Green Uzbekistan” как часть вклада компании Huawei в устойчивое развитие и защиту окружающей среды.

2021.07.27

Инициатива “Green UzbekistanHuawei в Узбекистане идет в ногу с глобальным видением компании по устойчивому развитию мира. Huawei вновь поддержала проект Программы Развития ООН по озеленению дна Аральского моря.

В начале июля компания Huawei опубликовала свой ежегодный отчет об устойчивом развитии, который поясняет прогресс, совершенный Huawei за 2020 год и вклад в реализацию ее четырех стратегий обеспечения устойчивого развития: цифровая интеграция, безопасность и надежность, защита окружающей среды и жизнеспособная и гармоничная экосистема. Отчет дает краткую информацию о проектах, направленных на создание общественных ценностей для всех заинтересованных лиц и реализации Целей устойчивого развития ООН.

Так, в 2020 году в рамках своих усилий по созданию более экологичного и устойчивого цифрового мира Huawei фокусируется на сокращении выбросов углерода, расширении использования возобновляемой энергии и содействии становлению экономики замкнутого цикла. В 2020 году выбросы CO2 компании Huawei на каждый миллион юаней выручки сократились на 33,2 % по сравнению с базисным годом (2012), превысив целевой показатель (30%), установленный компанией в 2016 г.

В прошлом году глобальный экологический некоммерческий комитет по планированию развития оценил свыше 5800 компаний по их вкладу в борьбу с изменением климата. Компания Huawei наряду с немногими другими получила престижную оценку «A» за принимаемые ей меры по сокращению выбросов, смягчению климатических рисков и развитию низкоуглеродной экономики.

Для продвижения использования возобновляемой энергии Huawei развернула свои цифровые энергетические решения в более чем 170 странах и регионах, охватив треть мирового населения. На сегодняшний день за счет этих решений было сгенерировано 325 млрд кВт·ч электричества из возобновляемых источников и сэкономлено 10 млрд кВт·ч. Эти усилия привели к сокращению выбросов CO2 на 160 млн тонн.

В наши дни изменение климата стало серьезным препятствием на пути социального развития. Компания Huawei стремится быстрее реализовывать стратегии низкоуглеродного развития и «зеленого» роста и прилагает усилия к защите окружающей среды и восстановлению экологичной экономики.

aralsea_2021

«Наш ежегодный отчет по устойчивому развитию еще раз доказывает приверженность компании к гармоничному развитию экологичного и инклюзивного интеллектуального мира за счет внедрения цифровых технологий и поддержки местных сообществ, в которых компания осуществляет свою деятельность. Мы присутствуем на рынке Узбекистана уже более 20ти лет, предоставляя передовые и самые оптимальные решения для развития ИКТ в стране, а также внося свой вклад в устойчивое развитие за счет благотворительных проектов и реализации корпоративной социальной ответственности. Например, в Узбекистане мы уделяем особое внимание проекту «Green Uzbekistan», так как это касается будущего всех жителей Узбекистана, и мы не можем пройти мимо проблемы Приаралья. Надеемся через 10 лет увидеть результат работы и вклада всех причастных к проекту в виде зеленого Аральского моря», отметил директор Huawei в Узбекистане Форест Лю.

В 2020 году компания присоединилась к проекту Программы Развития ООН по озеленению дна Аральского моря, запустив инициативу «Green Uzbekistan». Была оказана поддержка по высадке почти 20 000 саженцев саксаула на засушливых территориях. С самого начала проекта руководство компании заявило, что данный вклад в устойчивое развитие региона Приаралья не будет единоразовым, и что компания готова оказывать поддержку проекта на долгосрочной основе. В 2021 году был осуществлен выезд команды Huawei в зону высадки саксаула для ознакомления с прогрессом проекта и заверения в своих намерениях продолжать его поддержку. В этом году компания Huawei внесла очередной вклад в приобретение саженцев саксаула для дальнейшей их посадки, доведя общее количество растений до 30 000.

        «Частный сектор играет важную роль в достижении Целей Устойчивого Развития, и мы рады признать, что такие компании, как Huawei, рассматривают инвестиции в сообщества, исследования и экологические проблемы как логическую и неотъемлемую часть того, как компания ведет свой бизнес. Мы благодарим Huawei за то, что она стала первым «зеленым чемпионом» и оказывает постоянную поддержку при посадке саксаула на высохшее дно Аральского моря в 2020 и 2021 годах», поделился Адхам Кучкаров, руководитель экспериментирования Акселератор Лаборатории ПРООН в Узбекистане.

aral_sea_1

В 2020 году компания Huawei организовала свыше 650 благотворительных мероприятий по всему миру. Ее флагманская обучающая программа Seeds for the Future охватила почти 9000 студентов из 130 стран и регионов, включая Узбекистан. В продолжение поддержки молодых талантов Huawei в Узбекистане представила проект «Мобильной ИКТ Академии» на базе мобильного класса с инновационными технологиями.