Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии сПользовательским соглашением

Форест Лю: Зеленый Узбекистан – оазис в пустыне

2020.05.14

liujiaxin

(Форрест Лю, Генеральный Директор Huawei Uzbekistan)

Этот год очень необычен для ИКТ индустрии в Узбекистане, ведь Президент Республики объявил его “Годом развития науки, образования и цифровой экономики”. Задачи, поставленные на этот год совпадают с целями, которые компания Huawei уже на протяжении двух десятилетий реализует в Узбекистане. Наша компания всегда считала, что информационная инфраструктура является основой и предпосылкой для сокращения цифрового разрыва, повышения уровня жизни людей и экономического роста страны. И учитывая сегодняшний уровень развития ИКТ в Узбекистане и инновационные решения и продукты, предлагаемые на глобальном рынке, государство способно в значительной степени улучшить условия жизни и труда населения.

После многих лет упорной работы, фокус правительства и граждан страны на укрепление сферы ИКТ и повышение уровня образования является самым верным. Мы надеемся, что следуя поставленным целям, увеличится строительство объектов коммуникационной инфраструктуры, увеличится покрытие опто-волоконной сети, улучшится качество покрытия беспроводной сети, что приведет к безграничному доступу к образованию и обеспечению экономического роста страны, тем самым повысив благосостояние общества и качества жизни людей.

Будучи мировым лидирующим поставщиком инфо-коммуникационных решений, следуя целям поставленным Президентом и правительством, Huawei продолжит наращивать инвестиции в сфере ИКТ и вносить свой вклад в развитие информатизации Узбекистана.

 Мы работаем «в Узбекистане, на благо Узбекистана» и всегда задаемся вопросом, как лучше поддержать быстрое и устойчивое развитие узбекского общества. Что понадобится обществу в будущем? Как наш глобальный опыт может помочь узбекскому народу? И нам хотелось бы заглянуть в более далекое будущее, отвечая на эти вопросы. Ниже приведены две фотографии, которые вдохновили нас. Слева – фотография китайской пустыни Маовусу 70-летней давности. Пустыня площадью 51 400 квадратных километров была уменьшена до менее чем 4 000 квадратных километров после 70 лет непрерывного ухода. И говорят, что неозеленная область была оставлена главным образом в память об опыте управления пустынями.

Всем известно, что Узбекистан является страной, не имеющей выхода к морю, с сухим климатом, а водные ресурсы всегда были ключевой проблемой, от которой страдает экономика всей страны и от которой зависит уровень жизни многих людей. Знаменитое Аральское море в больших масштабах высохло, а местное население подвержено последствиям и влияниям образовавшейся пустыни, как в плане состояния здоровья и доступа к питьевой воде, так и в социально-экономическом развитии. Потребность в водных ресурсах будет только увеличиваться по мере роста национальной экономики страны, как и  потребность в благоприятной и здоровой экологии.

Являясь международной компанией, созданной в Китае, мы развиваемся и осуществляем свою деятельность в Узбекистане вот уже 20 лет. И все эти годы мы старались быть ответственным социальным гражданином. Заглядывая в следующие два десятилетия, Huawei Uzbekistan надеется сделать свой вклад в развитие сферы управления водными ресурсами в Узбекистане и в создании условий для устойчивого развития сообществ в засушливых регионах под инициативой “Green Uzbekistan”. Мы с радостью поддержали проект UNDP Uzbekistan по озеленению дня Аральского моря и одними из первых присоединились к организаторам в качестве спонсора. Открыв специальный фонд поддержки проекта, UNDP Uzbekistan планирует высадить саксаул на территории бывшего моря, тем самым вернуть биоразнообразие в регион и улучшить жизнь населения.

Сделав вклад в поддержку природы сегодня и запустив инициативу «Green Uzbekistan», мы обеспечим устойчивое развитие страны, к которой мы относимся с трепетом и любовью, на десятилетия вперед. Мы призываем всех стать частью проекта и оказать свою поддержку региону.

Глобальная кампания Tech4 All.

У компании Huawei есть несколько совместных проектов с некоммерческими организациями, деятельность которых направлена на сохранение природы и защиты экологии. Одним из них является сотрудничество с Rainforest Connection. Бывшие в использовании смартфоны Huawei с солнечными батареями устанавливаются на деревьях, где с помощью облачного приложения на базе искусственного интеллекта специалисты в реальном времени отслеживают звуки в лесу, позволяя защитить его от незаконной вырубки и мониторя состояние местных обитателей. Это пример того, как технологии помогают сохранить подаренные природой сокровища.