Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта. Подробнее

Компания Huawei поздравляет народ Узбекистана с 30-летием независимости

2021.08.30

Основанная в 1987 году, компания Huawei уже преодолела свой 30-летний рубеж, расширившись за это время до международной компании, осуществляющей свою деятельность в 170 странах и регионах. Для крупной компании это совсем небольшой срок, как и для государства, которое встало на путь независимости 30 лет назад.

В Узбекистан компания Huawei пришла в 1999 году, став вторым офисом открытым на территории СНГ после России. За 20-летнюю деятельность мы постарались вложить максимум своих сил и возможностей, чтобы вписаться в историю современного Узбекистана, внести свою лепту и заложить фундамент для последующего развития страны. Учитывая большой фокус на развитие Цифрового Узбекистана, постепенное нарастание ИКТ инфраструктуры и внедрение передовых технологий на протяжении всех лет нашей деятельности и является нашим откликом на становление независимого государства.

Если брать ежегодное празднование Дня Независимости, а тем более юбилея, как очередной рубеж и подведение итогов, то больше всего хочется отметить достижения последних лет, которые дают стимул двигаться вперед. Мы говорили много об инновационных технологиях и трендах в технологическом мире, таких как 5G, Интернет Вещей, цифровых трансформациях всех отраслей, а теперь они уже запущены в Узбекистане. 5G сети успешно были протестированы в 2019, а в 2021 сети уже используются как и в потребительском сегменте, так и в сферах экономики. Интернет Вещей и беспилотные устройства на базе тех же сетей пятого поколения внедрены в сферу сельского хозяйства. Массивные дата центры возводятся для хранения и обработки больших данных, генерируемых от сервисов государственных услуг. Все больше открывается университетов и школ с уклоном на изучение информационных технологий, и все больше ребят стремятся поступить в данные ВУЗы и школы, а также пристраститься к изучению IT самостоятельно. Мы рады идти рука об руку с нашими заказчиками и партнерами в реализации всех задач и целей, поставленных руководством страны.

Если раньше казалось, что услуги и оборудование нашей компании касаются только сектора ИКТ, то сегодня мы понимаем, что вышли далеко за пределы информационных технологий, что позволяет нам вносить свой вклад в устойчивое развитие страны. Мы глубоко чтим и уважаем природные ресурсы и окружающую среду Узбекистана, и потому участвуем в проектах, направленных на восстановление экологии, таких как Green Aral Sea и пилотный проект по запуску умного сельского хозяйства.

Мир технологий меняется очень быстро, стремительно растет потребность людей быть всегда на связи, теперь мы хотим все иметь под рукой, в телефоне, Узбекистан не исключение. Впереди много достижений, открытий и прорывов. Со своей стороны, компания Huawei всегда открыта к предоставлению передового и безопасного оборудования, открыта делиться своим опытом и передавать свои знания молодым поколениям. Мы в Узбекистане, для Узбекистана.

От лица всей нашей компании позвольте пожелать дальнейшего процветания и достижения всех целей. С праздником Дня Независимости, дорогие жители Узбекистана!

Форест Лю, Директор Huawei в Узбекистане.