Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии сПользовательским соглашением

Huawei помогает Узбекистану предотвратить распространение коронавируса.

2020.03.16

Мир шокирован новейшим штаммом коронавируса - COVID-19. Вирус и борьба с ним войдут в историю, как первая пандемия цифрового века. Хотя этот конкретный штамм, к счастью, имеет более низкий уровень смертности, чем ранние штаммы SARS и MERS, он оказался более заразным.

В условиях пандемии ИКТ технологии как никогда способствуют осуществлению предупреждения и мониторинга распространения вируса. На примере опыта КНР, можно сказать, что применение ИКТ технологий сыграло большую роль в повышении эффективности контроля и локализации вируса. Мобильные приложения и сетевое подключение обеспечили поставку продовольствия в дома сотен миллионов китайцев. Отслеживание состояния здоровья, формирование отчетности и получение консультаций по противодействию вирусу оцифровывалось как никогда.

Компания Huawei при поддержке и координации Министерства ИКТ совместно с Агентством санитарно-эпидемиологического благополучия при Министерстве Здравоохранения провели ряд встреч для обсуждения применения ИКТ технологий с целью предотвращения распространения коронавируса в Узбекистане. На основе договоренностей компанией Huawei были предоставлены на безвозмездной основе две тепловизорные камеры, установленые в зале прилета международного аэропорта города Ташкент. Также, для поддержки осуществления оперативной связи со штабом при Агентстве, будут предоставлены рации для транковой связи и бодикамеры, позволяющие повысить оперативность реагирования специалистов на месте и для улучшения контроля над ситуацией в возможных очагах распространения вируса. В дальнейшие планы входит передача и установка систем видеоконференц связи для осуществления удаленного соединения с лидирующими клиниками Китая для обмена опытом и поиска оптимального решения по предотвращению распространения коронавируса в стране.

(тепловизор, установленный в аэропорту г.Ташкент)

 «Компания Huawei стремится оказывать активную поддержку сфере здравоохранения в условиях пандемии, и на опыте Китая, мы можем наблюдать, как ИКТ технологии помогли миллионам человек оставаться на связи, заказывать продовольствие, получать онлайн-консультации, контролировать и анализировать собранные данные. Мы нисколько не умоляем героизм и отверженность врачей и всего медицинского персонала, но именно ИКТ технологии призваны облегчить работу, обеспечить бесперебойность обмена данными и помочь в скорейшем разрешении ситуации», отметил директор Huawei Узбекистан г-н Лю Цзясин.

По словам главного санитарного врача Бахрома Алматова, данный жест поддержки со стороны Huawei был, как никогда, вовремя и к месту.

«Мы благодарим компанию Huawei за проявленную инициативу выделить помощь в лице нашего агентства всему народу Узбекистана. Две тепловизорных камеры уже были настроены в аэропорту города Ташкент. Также, мы получили две системы видеоконференц связи и при поддержке наших китайских коллег, планируем установить дистанционную связь с китайскими клиниками для более эффективного решения вопросов, связанных с распространением коронавируса в Узбекистане», - отметил Алматов.

Решения и технологии компании Huawei также обеспечили поддержку в непростое время в Китае, в частности, в Ухане. Так, за три дня был реализован проект по развертыванию сети 5G в новом госпитале, который был построен в ускоренном темпе для поддержки жителей Уханя. На базе оборудования Huawei Cloud предоставляются услуги онлайн-обучения для начальных и средних школ, учебных центров и высших учебных заведений. А интеллектуальная рабочая платформа  Huawei Cloud WeLink предоставила ряд функций для обеспечения удаленной работы сотрудников многих компаний и учреждения.