Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением >

Предоставить связь, несмотря ни на что

2020.03.04

Кевин Чжан,

Директор по Маркетингу Департамента развития ИКТ инфраструктуры Huawei

Мир шокирован новейшим штаммом коронавируса - COVID-19. Вирус и борьба с ним войдут в историю, как первая пандемия цифрового века.

Хотя этот конкретный штамм, к счастью, имеет более низкий уровень смертности, чем ранние штаммы SARS и MERS, он оказался более заразным и унес больше жизней. Хочется отметить выдающееся мужество тех, кто находится на передовой - врачей и медсестер, особенно в Ухане, которые перегружены работой, рискуют и отдают свои жизни ради пациентов. То же самое относится к мужеству добровольцев, доставляющих медицинский персонал в больницы Уханя, сотрудников службы безопасности, проводящих проверку температуры на входах в здания по всему Китаю, и водителей, перевозящих автобусы людей в карантинные зоны в разных провинциях. 

Бедствия часто выявляют лучшее в людях и вдохновляют нас объединяться для преодоления любого кризиса. Как индивидуально, так и сообща, мы все должны стремиться оказать всяческую поддержку.

Как ИКТ и наша деятельность смогут помочь в условиях эпидемии? Хоть и риск наш не так велик, как у людей на передовой, ИКТ все еще играют значительную роль в борьбе. Цифровая связь помогает повысить эффективность контроля и локализации вируса. Приложения и сетевое подключение гарантируют поставки продовольствия в дома сотен миллионов китайцев. Отслеживание состояния здоровья, формирование отчетности и получение консультаций по противодействию вирусу оцифровываются как никогда.

Здравоохранение

Чтобы справиться с быстрым распространением инфекций, всего за десять дней в Ухане была построена больница Хуошэньшань. Больницам должна быть предоставлена хорошая связь для выполнения повседневных функций, а также для предоставления услуг, которые способствуют борьбе с заболеванием, таких как сбор данных, удаленная диагностика, дистанционный мониторинг – все то, что позволит снизит необходимость общения лицом к лицу, повысить эффективность обмена опытом, ускорить процессы выздоравления.

Наша роль в открытии новой больницы в Ухане заключалась в развертывании сети 5G, включая планирование сети, исследование территории, проектирование, прокладку оптоволокна, развертывание базовых станций и ввод в эксплуатацию. Проект был реализован 300 сотрудниками за три дня, чтобы - по понятным причинам - больница могла начать фунционировать как можно скорее. В другой Уханьской больнице мы поддерживаем местных операторов в предоставлении 5G и высокоскоростного доступа в Интернет.

Бизнес

COVID-19 не просто ставит под угрозу жизни, но также ставит под угрозу источники средств к существованию в Китае. И вполне вероятно, что это сильно ударит по мировой экономике, поскольку некоторые источники прогнозируют потери до 1 трлн долларов США. Здесь, в Шэньчжэне, многие рестораны, магазины, предприятия и школы остаются закрытыми с начала китайского Нового года, с конца января.

Тем не менее, ИКТ соединяет людей с приложениями для доставки еды.

Мы помогаем, предлагая бесплатное использование Huawei Cloud для малых и средних предприятий в Китае. Huawei Cloud WeLink - это интеллектуальная рабочая платформа, предоставляющая ряд функций, включая обмен мгновенными сообщениями, электронную доску для удаленной совместной работы и процессы получения мобильного подтверждения. Ее система видеоконференцсвязи позволяет компаниям с числом сотрудников менее 1000 человек открывать бесплатные онлайн-аккаунты и проводить онлайн-встречи в режиме реального времени с участием до 100 участников. Эти функции могут помочь поддерживать работоспособность предприятий в режиме онлайн, особенно небольших компаний, которые в меньшей степени способны выдержать затяжные события, заставившие работников оставаться дома.

На данный момент Huawei Cloud WeLink обслуживает более 10 000 центров здравоохранения, больниц, государственных органов, школ и тренинг центров.

Образование

Учебный альянс Learn Anytime Education, созданный также на базе Huawei Cloud, включает в себя более 100 партнеров в области образования. Он предназначен для предоставления услуг онлайн-обучения для начальных и средних школ, учебных центров и высших учебных заведений. На сегодняшний день платформа обслуживает миллионы студентов, и мы надеемся, что ее доступность теперь поможет минимизировать влияние COVID-19 на учащихся по всему Китаю.

Здравоохранение и образование являются двумя из четырех столпов в инициативе Huawei TECH4ALL – нашей долгосрочной приверженности инвестировать и сотрудничать в серии некоммерческих проектов, чтобы гарантировать, что цифровые технологии никого не оставят позади. В равной степени, обеспечение связью и поддержка бизнеса являются основными аспектами нашей повседневной деятельности.

Вирус не имеет границ, как и борьба с ним.  Все, что мы можем сделать, - это продолжать помогать минимизировать влияние вируса на жизнь и бизнес так, как мы это умеем – через технологии.

Источник: https://blog.huawei.com/2020/02/28/connecting-where-it-counts-when-disaster-strikes/