Зеленое развитие, построение энергоэффективной ИКТ-инфраструктуры

Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта. Подробнее

Зеленое развитие, построение энергоэффективной ИКТ-инфраструктуры

2022.07.27

[Шэньчжэнь, Китай, 19 июля 2022 г.] Директор по маркетингу Huawei Carrier BG Филип Сун представил новый набор решений для зеленого развития в рамках Недели инноваций «Win-Win Huawei».

Данное решение, как Сун объяснил в своем выступлении под названием «Зеленое развитие, создание энергоэффективной инфраструктуры ИКТ», направлено на то, чтобы помочь операторам систематически повышать энергоэффективность сети: «Поскольку инфраструктура ИКТ продолжает развиваться от 5G и F5G к 5.5G и F5.5G , зеленые сети, оцениваемые по индексу углеродо-емкости сети (NCIe), станут важной частью будущих целевых сетей. Основная цель нашего решения, запущенного сегодня, — помочь операторам систематически создавать зеленые сети, которые одновременно учитывают рост трафика и сокращение выбросов углерода."

Директор по маркетингу Huawei Carrier BG Филип Сун выступает на Неделе инноваций «Win-Win Huawei»

По словам Суна, технологические инновации необходимы на трех уровнях для достижения клиентами целей зеленого развития:

  • На уровне площадок и оборудования следует использовать более интегрированные конструкции и новые материалы для перемещения площадок полностью на открытом воздухе и повышения энергоэффективности оборудования и эффективности использования возобновляемых источников энергии.
  • В межсайтовой координации и организации сети требуется упрощенная сетевая архитектура и повышенная результативность переадресации, чтобы максимально повысить энергоэффективность и сделать сети полностью оптическими, упрощенными и интеллектуальными.
  • Для достижения «зеленой» эксплуатации и технического обслуживания необходимо упростить разработку и реализацию новых политик эксплуатации и технического обслуживания и энергосбережения, а показатели энергоэффективности и базовые уровни следует сделать более наглядными, управляемыми и оптимизируемыми.

На мероприятии Сун представил решение Huawei для экологической разработки с инновациями на трех уровнях, а также новую систему индикаторов NCIe, которая поддерживает трехуровневое решение: «зеленая площадка», «зеленая сеть» и «зеленая работа».

Завершая свое выступление, Сун также объявил об открытии переговорной комнаты Evergreen Land, где Huawei встретится с глобальными операторами, чтобы подробно обсудить «зеленое» развитие и способы создания наиболее энергоэффективной инфраструктуры ИКТ. Он повторил: «Huawei стремится работать с операторами над повышением энергоэффективности инфраструктуры ИКТ и созданием ценности с использованием зеленых технологий ИКТ».

Полная информация о новых решениях Huawei для зеленого развития представлена ниже:

На уровне сайта решение фокусируется на инновациях в трех областях:

  • Развертывание полностью на открытом воздухе: ведущий в отрасли блейд-модуль питания с использованием инновационных материалов поддерживает 2G, 3G, 4G и 5G в рамках одного узла. Ведущее решение One Blade One Site обеспечивает 97% энергоэффективности сайта (SEE).
  • Высокая степень интеграции: сверхширокополосные радиочастотные модули и многодиапазонные антенны интегрированы в эти упрощенные узлы. Уникальная технология компании с прямой подачей сигнала (SDIF) способна обеспечить нулевые потери при нулевой прокладке кабелей внутри многодиапазонных антенн, повышая энергоэффективность телекоммуникационного оборудования (TEE).
  • Эффективное использование возобновляемых источников энергии: такие решения, как оптимизация фотоэлектрических накопителей на основе искусственного интеллекта от Huawei и затенение iPV для снижения потерь, используются для максимального повышения эффективности использования возобновляемых источников энергии.

На сетевом уровне решение также содержит инновации в трех областях:

  • Полностью оптическое подключение: путем модернизации всей сети с электрической коммутации на оптическую, решение повышает энергоэффективность примерно в 10 раз, а замена медных кабелей на оптоволоконные еще больше повышает энергоэффективность примерно в пять раз.
  • Упрощение: возможность мультисервисной обработки маршрутизаторов Huawei позволяет интегрировать четыре единицы оборудования в одну. С модернизацией SDH решение заменяет несколько шкафов на один объект подстатива на сайт, что значительно сокращает необходимое пространство для оборудования и повышает энергоэффективность сети (NEE). Непрерывные инновации в оптической сети передачи (OTN) также позволили сверхширокополосному решению Super C120+L120 поддерживать емкость волокна почти 100 Тбит/ s, что означает, что 1 миллион пользователей может одновременно смотреть фильмы онлайн через одно волокно толщиной в волос.
  • Интеллект: решение поддерживает интеллектуальный динамический спящий режим маршрутизаторов и автоматически регулирует частоту пересылки сетевых процессоров в зависимости от изменений объема трафика.

На операционном уровне решение фокусируется на операциях пользователей, политике энергосбережения и показателях энергоэффективности:

  • Решение ускоряет миграцию пользователей в сети с использованием более энергоэффективных RAT, например, с 2G и 3G на 4G и 5G, значительно снижая потребление энергии на бит и уменьшая значение NCIe.
  • Решение реализует контроль и анализ трафика в режиме реального времени, а также регулирует частоту процессоров пересылки или отключает порты в зависимости от изменения объема трафика.
  • Решение гарантирует видимость, управляемость и оптимизацию индикаторов.

Неделя инноваций «Win-Win·Huawei» проходила с 18 по 21 июля в Китае, городе Шэньчжэне. Вместе с глобальными операторами, профессионалами отрасли и лидерами общественного мнения мы углублялись в такие темы, как 5.5G, экологически чистое развитие и цифровая трансформация, чтобы представить общий успех в цифровой экономике.

Для получения дополнительной информации посетите: https://carrier.huawei.com/en/events/winwin-innovation-week.