Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта. Подробнее

Образовательный проект Huawei “Seeds for the Future 2021” стартовал в Узбекистане.

2021.11.01

1 ноября в Медиа центре Ташкентского Университета Информационных Технологий (ТУИТ) состоялась церемония открытия ежегодного образовательного проекта Huawei «Seeds for the Future». Студенты четырех IT ВУЗов примут участие в обучающей программе по изучению передовых технологий и решений, таких как Искусственный Интеллект, 5G, облачные вычисления, Интернет Вещей и многим другим.



Программа "Seeds for the Future" является флагманским обучающим проектов, объединившим участников 130 стран и регионов из 500 университетов по всему миру. 9000 лучших студентов прошли стажировку по программе, включая оффлайн участников, посетивших штаб-квартиру Huawei в Китае, и онлайн участников проекта 2020 года.

В Узбекистане дан старт проекту "Seeds for the Future 2021", который 7й год предоставляет студентам IT ВУЗов возможность повысить свои знания в сфере ИКТ технологий, прослушать лекции по укреплению лидерских навыков, обменяться с участниками из других стран культурными ценностями, а также узнать о традициях и культуре Китая.  В предыдущие годы в рамках проекта 50 студентов ТУИТ посетили Китай и прошли стажировку в головном офисе компании.

seeds-for-the-future-uzbekistan_4

В связи с пандемией в 2020 году проект “Seeds for the Future” был организован в онлайн формате. 29 студентов из ТУИТ, ИНХА и Специализированной школы информационно-коммуникационных технологий Мухаммад аль-Хорезми стали участниками проекта. Программа 2020 года прошла полностью в онлайн формате, совмещая лекции от зарубежных экспертов, виртуального тура по шоуруму компании Huawei в Узбекистане, а также специально организованной презентации по Цифровой Экономике от специалистов регионального Евразийского офиса Huawei.

 В рамках заключенных меморандумов участниками проекта 2021 года стали студенты четырех ВУЗов  – ТУИТ, Университета Амити в Ташкенте, Технического Института Ёджу в Ташкенте и Туринского политехнического университета в Ташкенте. В этом году “Seeds for the Future” пройдет в гибридном формате в офисе Huawei в Узбекистане, объединив прямые включения со штаб-квартирой Huawei в Китае, пред-записанные курсы по технологиям, тур по шоуруму компании, лекции на темы: Влияние технологий на устойчивое развитие, «Мобильные сервисы Huawei» (HMS) и возможности для разработчиков. В ходе проекта участники также займутся разработкой своего проекта Tech4Good, в котором им предстоит раскрыть роль и ценность инновационных технологий в социальной сфере.  

seeds-for-the-future-uzbekistan_2

«В этом году компания Huawei заключила меморандумы с ведущими IT ВУЗами Узбекистана, направленными на поддержку талантов в сфере ИКТ. Проект «Seeds for the Future» является одним из центральных пунктов данных соглашений, так как он позволяет раскрыть потенциал молодых ИКТ кадров, вдохновить их на достижения в сфере высоких технологий и перенять опыт экспертов нашей компании. Проект все еще проходит в новом формате без посещения штаб-квартиры компании Huawei, но мы видим, что цифровые технологии предоставляют нам возможность объединять студентов по всему миру даже в условиях пандемии», отметил заместитель директора Huawei в Узбекистане г-н Го Фэн.

На церемонии с приветственной речью выступили ректоры ВУЗов, чьи студенты принимают участие в проекте 2021 года, а также презентацию проекта провела участница программы прошлого года – Мадина Долотказина.

 «Seeds for the Future» - глобальная программа компании Huawei, осуществляемая в рамках исполнения своей корпоративной социальной ответственности. В 2017 году 4 участника проекта "Seeds for the Future" из Узбекистана были приглашены принять участие в международном саммите “Один пояс, один путь” в городе Пекин, выступив с презентацией проекта перед главами государств и правительств, посетивших саммит из 30 стран. В 2019 году Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Китайской Народной Республике г-н Бахтиер Саидов принял участие в церемонии награждения в городе Шенчжэнь и поддержал наших участников проекта приветственной речью, отметив важность подготовки молодых специалистов в IT-сфере.