Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта. Подробнее

Huawei присоединилась к акции «Бир миллион дарахт» Общенационального движения «Юксалиш».

2021.11.23

13 ноября 2021 компания Huawei в Узбекистане и Общенациональное движение «Юксалиш» заключили меморандум о взаимопонимании с целью поддержки акции «Бир миллион дарахт», направленной на устойчивое развитие Узбекистана и смягчение последствий климатических изменений за счет повсеместной посадки деревьев.

huawei-bir-million-daraxt

13-го ноября сотрудники компании Huawei присоединились к совместному мероприятию Общенационального движения «Юксалиш» и Общественного фонда «Ezgu Amal» по высадке деревьев на территории Детского национального медицинского центра в рамках акции «Бир миллион дарахт». Мероприятие стало своевременным откликом на призыв правительства страны к улучшению экологической ситуации за счет увеличения количества зеленых насаждений.

huawei-bir-million-daraxt-yuksalish-MoU

С целью выражения своей корпоративной социальной ответственности и поддержки мероприятий по озеленению, компания Huawei решила стать частью акции «Бир миллион дарахт», стартовавшей в 2019 году в Нукусе и охватившей на сегодняшний день всю Республику. Huawei и Общенациональное движение «Юксалиш» заключили меморандум о взаимопонимании, в рамках которого компания окажет благотворительную помощь на приобретение саженцев и организацию нескольких мероприятий по высадке деревьев до конца года.

huawei-bir-million-daraxt-yuksalish

huawei-bir-million-daraxt-yuksalish-nationwide-movement

«Компания Huawei стремится к созданию более экологичного и устойчивого цифрового мира. Мы фокусируемся на сокращении выбросов углерода, расширении использования возобновляемой энергии, а также внесении своего вклада в смягчение последствий изменения климата. В 2020 году компания Huawei в Узбекистане запустила инициативу «Green Uzbekistan», в рамках которой присоединилась к проекту Программы Развития ООН в Узбекистане, направленного на озеленение дна Аральского моря. За два года мы смогли оказать поддержку по высадке 30 тысяч саженцев саксаула. Сегодня мы рады принимать участие в «зеленой» акции в Ташкенте и заключить соглашение с Общенациональным движением «Юксалиш» в поддержку проекта «Один миллион деревьев», отметил директор Huawei Uzbekistan Форест Лю.

huawei-bir-million-daraxt-yuksalish-movement

Инициатива «Green Uzbekistan» является не единственным осуществляемым компанией Huawei проектом в сфере защиты окружающей среды. В сентябре 2021 года Huawei и Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства презентовали пилотный проект по «умному» сельскому хозяйству с использованием систем управления, мониторинга и обработки данных на базе 5G технологий, Интернета вещей, интеллектуальных датчиков и платформы интеллектуальной обработки больших данных. Данный проект направлен на повышение эффективности рационального использования природных ресурсов в Узбекистане.