Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии сПользовательским соглашением

RuralStar: удаленность не означает недоступность

2020.05.15

Как устройство, размером с рюкзак, преодолело технические проблемы соединения удаленных районов.

Если далеко, значит вне зоны доступа?

Согласно Декларации Организации Объединенных Наций, доступ к коммуникациям связи является правом человека, а также краеугольным камнем экономического прогресса. Тем не менее, по данным GSMA, более 700 миллионов человек в мире по-прежнему не подключены к сети. Многие из этих людей живут в труднодоступных удаленных районах, где это нецелесообразно или слишком дорого.

Однако, теперь жить в отдаленных или сельских районах уже не значит упускать возможности, предлагаемые цифровым миром.

Новые горизонты для народа Нигерии

В сельских районах Нигерии Huawei объединился с местным оператором MTN, чтобы обеспечить связь в отдаленной деревне Тоболо. Для пациентов общинного медицинского  работника  эта связь может решить вопрос жизни и смерти. Вместо поездки в близлежащие города за врачемработник может позвонить или написать им, экономя время - и спасая жизни.

Простое решение в непростых условиях

Ruralstar использует технологию беспроводной связи и не требует наличия «прямой видимости» между узлами, что делает ее идеальной для непростых условий, таких как пустыни, горные районы и сельские местности. На практике, система может работать везде, где проживают люди. Простота системы означает, что узел может быть построен менее чем за семь дней, сокращая расходы на установку и время до 70%. И его общая занимаемая площадь на земле минимальная.Кроме того, RuralStar потребляет не больше энергии, чем пять лампочек.

50 стран внедрили систему RuralStar

40 миллионов человек подключены к сети RuralStar

Достигая самых дальних уголков земли

С 2017 года на более чем 110 сетях по всему миру, включая Узбекистан, была развернута технология Ruralstar. Благодаря этому у миллионов людей в сельских районах появилась возможность воспользоваться цифровыми услугами, иногда даже впервые.

Взращивание «семян» коммуникаций

Отмеченное наградами решение Huawei RuralStar предоставляет услуги голосовой, текстовой и широкополосной передачи данных удаленным, труднодоступным сообществам. Легкое и компактное решение размером с рюкзак может быть легко установлено на обычные деревянные или стальные столбы, обеспечивая доступную возможность подключения к сети, где другие решения не являются экономически эффективными или «жизнеспособными».

Доступ к неограниченным возможностям

Предоставление связи неподключенным регионам - это первый шаг к более открытому, инклюзивному и интеллектуальному миру. RuralStar от Huawei приносит огромные преимущества цифровой трансформации удаленным и забытым сообществам. Подключение к сети является катализатором для создания возможностей для всех - от спасения жизней до цифровой оплаты и виртуального образования.

За пределами сельской местности

RuralStar используется не только в малонаселенных городоах и деревнях. Несмотря на свои небольшие размеры, китайские острова Чжоушань Кушан (Zhoushan Qushan) богаты природными ресурсами и являются источником добычи полезных ископаемых. Тем не менее, ограниченный доступ к Интернету означал, что для шахтеров, а также жителей острова жизнь была изолирована. Всего за два дня Huawei подключил RuralStar к соседнему донорскому сайту, создав невероятно гибкое и экономически эффективное решение. Теперь жизнь как местных жителей, так и шахтеров уже не так изолирована.

RuralStar в Узбекистане

В 2018 году совместно с местным оператором связи Mobiuz (ООО “UMS”) компания Huawei развернула решение RuralStar в Сурхандарьинской области.