Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта. Подробнее

Beeline совместно с Huawei провел публичное тестирование 5G

2018.10.11

11 октября 2018, Ташкент. В рамках мобильной конференции MobiCon 2018 лидер телекоммуникационного рынка Beeline Uzbekistan провел первое публичное тестирование мобильной связи пятого поколения. Предложение Huawei позволяет использовать технологию 5G в сетях 4.5G, пока не завершена стандартизация технологий 5G. Запуск новой технологии проводился на оборудовании компании Huawei.

 

По сравнению с предыдущими технологиями, перспективный стандарт связи позволяет развивать скорость передачи данных в сотни Мбит/с, обеспечивая потребности M2M и IoT, а также высокую скорость одновременно для миллионов устройств.

 

«На ближайший год мы поставили перед собой амбициозную задачу – стать инновационным телеком-оператором, сфокусировавшись на улучшении качества мобильного интернета и достижении высоких показателей скорости. Тестирование новой технологии обусловлено в первую очередь нашим стремлением предоставить клиентам лучшие цифровые услуги. Возможно, сейчас технология и наши прогнозы выглядят несколько футуристически, и становление новой 5G-экосистемы займет время, технологически мы должны быть готовы к внедрению прорывных сервисов и передовых услуг» – комментирует событие генеральный директор Beeline Uzbekistan Дмитрий Шуков.

 

«5G - новая передовая технология для мобильной широкополосной сети, которая поддерживает будущий интернет. Это эволюция сетей 4G, а также революция в отношении «нервной системы» цифрового общества и цифровой экономики в секторе ИКТ. Компания Huawei как один из лидеров в сфере разработки инфраструктуры 5G уверена, что в будущем у операторов мобильной связи будут ряд преимуществ в передачи данных, такие как большая пропускная способность, улучшенная безопасность, новые технологические возможности, новый спектр, расширенный промышленный рост и улучшенные деловые коммуникации. Мы рады, что данный тест в Узбекистане мы смогли провести с нашим давним и надежным партнером Beeline Uzbekistan, и в будущем совместно мы надеемся достигнуть самых высоких результатов» - отметил Ван Пэн, генеральный директор компании Huawei в Узбекистане.

 

В рамках данного мероприятия все участники конференции получили возможность лично протестировать новые скорости мобильного интернета на флагманских смартфонах Huawei.