Huawei запускает ADN решение для корпоративных заказчиков, повышая доступность интеллектуальных средств связи

2020.11.16

На конференции HUAWEI CONNECT 2020 компания Huawei официально выпустила решение Autonomous Driving Network (ADN) для корпоративного рынка. Данное решение призвано сделать интеллектуальными взаимодействия в сети и полностью интегрировать возможности искусственного интеллекта (ИИ) в сетевом элементе (NE), сети и облачных слоях. Так, данное решение приведет корпоративные сети к эпохе автономного управления и расширит возможности гиперавтоматизированных цифровых услуг и операций в различных отраслях промышленности.

Принимая во внимание развитие и внедрение мобильных интернет-технологий нового поколения, представленных Интернетом вещей (IoT) и 5G, мы становимся частью интеллектуального мира, где все окружающие нас вещи связаны, они ощущаются, и имеют интеллект. Таким образом, корпоративные сети будут расширяться от офиса к производству, переходить от статической конфигурации к корректировкам по требованию и трансформироваться из управления одним доменом в совместное сотрудничество по всей сети. Кроме того, расширяются границы сети, увеличиваются атрибуты качества сети, а также качественным образом меняются сетевые операции и техническое обслуживание.

Согласно Видению глобальной индустрии компании Huawei (GIV) 2025 года, 97% крупных предприятий будут использовать ИИ к 2025 году. Корпоративные сети, интегрирующие возможности ИИ, смогут преодолеть ограничения эффективности процесса функционирования и сопровождения вручную, достигнув автономного управления с высоким уровнем автоматизации и интеллекта. После окончательной конфигурации ADN заложат основы для инноваций и гибких операций предприятий в области цифровых услуг.

Дэвид Ван (слева), исполнительный директор Huawei, и Лу Хунцзю (справа), президент Департамента общего развития Huawei, совместно запускают решение ADN

Лу Хунцзю комментирует: "Huawei планирует полностью внедрить ИИ в области подключения и организовать ADN, тем самым позволяя сетям развиваться от простой автоматизации до гиперавтоматизации с помощью совместной работы человека и машины. Мы планируем достичь 3-го уровня условных автономных сетей в течение трех лет, 4-го уровня высокоавтономных сетей в течение пяти лет, и 5-го уровня полностью автономных сетей в течение семи-десяти лет ".

Полностью интегрируя 3-слойные возможности ИИ, ADN Huawei стремятся сформировать самоорганизующуюся, самовосстанавливающуюся и самооптимизирующуюся автономную сеть, способную развиваться самостоятельно. Эта будущая сеть ускорит гибкие инновации корпоративных цифровых услуг, обеспечит непревзойденный опыт работы в сфере обслуживания клиентов и реализует интеллектуальные эксплуатационно-технические возможности корпоративных сетей.

  • NE+ИИ: ИИ внедряется в NE для создания цифровых интеллектуальных NE. Таким образом, каждый NE и вся сеть наделяются более точным анализом, обработкой и выполнением вывода.
  • Сеть+ИИ: ИИ используется для переосмысления системы управления сетью (NMS). Путем создания цифрового близнеца сети с помощью интеллектуальной системы управления и контроля, сеть может управляться динамически, а также в замкнутом цикле. Ключевые возможности включают автоматическое развертывание, предварительное моделирование событий, проверку после события, профилактику и прогнозирование, а также упреждающую оптимизацию.
  • Облачные решения+ИИ: В облаке предоставляются услуги по обучению и модели сетевого ИИ. Программные системы и модели ИИ в устройствах и сетях постоянно модернизируются для повышения возможностей автономного управления. В результате, чем больше мы используем сеть, тем умнее она становится.

ADN Huawei является всеобъемлющим решением, которое состоит из интеллектуального кампуса, IP WAN, оптического транспорта и сетевых устройств центров обработки данных; iMaster NCE и iMaster MAE (интеллектуальные системы управления и контроля сети, которые интегрируют управление, контроль и анализ); и два основных продукта облачного сервиса (сетевой сервис ИИ и облачное сетевое обслуживание). Это решение отличается обширными инновациями во всех сценариях, системными архитектурами полной серии, моделями эксплуатации и технического обслуживания, а также опытом работы в бизнесе.

Следующее десятилетие станет золотым веком для интеллекта. ADN Huawei позволит предприятиям всех размеров плавно перейти к эпохе автономного управления, в результате чего интеллектуальные средства связи станут еще более доступны. Расширяя возможности интеллектуальных подключений, Huawei будет продолжать работать со всеми заинтересованными сторонами во всех отраслях промышленности, чтобы масштабировать новые достижения и создавать новые ценности вместе.