Технологии Huawei в логистике - Huawei в Республике Казахстан

Этот сайт использует файлы cookies. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Технологии Huawei в логистике

2018.09.14

Эффективность, скорость и сроки приоритетны в логистике. Глобальный логистический гигант DHL, связанный с Deutsche Post DHL Group (DPDHL), с более чем 350 000 сотрудников, работающих в 220 странах и территориях, считает, что инновации, ориентированные на клиента, необходимы для поддержания лидерства в логистике и создания пути развития для всей отрасли.

Цифровая трансформация может улучшать процессы, которые помогут грузовому гиганту продолжать придерживаться своего лозунга: «Совершенство. Простая доставка.»

В 2014 году Deutsche Post DHL объявила о своем плане на ближайшие годы – «Стратегия 2020: Фокус. Подключение. Рост”. Она включает в себя расширение своих логистических услуг на развивающиеся рынки мира и максимизацию прибыли от глобального бума eCommerce.

Доктор Маркус Восс, директор по информационным технологиям и главный операционный директор DHL Supply Chain: «Если мы не хотим проиграть, мы должны постоянно выводить на рынок новые технологии с внедренными сервисами».

Дополнительная реальность AR, VR и IoT

DHL - одна из первых компаний, которая широко внедряет дополненную реальность (AR) и виртуальную реальность (VR) в свои повседневные операции. С успешным испытанием AR в Нидерландах в 2014. «Умные очки» визуально показывают работникам склада и погрузок местоположение предметов на погрузочных тележках.

DHL широко использует взаимосвязь в форме IoT для оптимизации своего бизнеса.

Рейтинговое агентство DHL по логистике 2016 года прогнозировало, что IoT станет основной силой в логистической отрасли в течение следующих пяти лет. DHL прогнозирует, что к 2020 году IoT вырастет до 1,9 трлн.

Партнерство с Huawei

В сентябре 2016 года DHL и Huawei согласились создать специальную инновационную группу, чтобы сосредоточиться на IoT и облачных вычислениях, а также совместно разрабатывать логистические решения для ИКТ для промышленных клиентов.

В сентябре 2017 года DHL и Huawei завершили совместную пробную проверку решения по управлению сортировочной площадью NB-IoT на одном из заводов автомобильного конгломерата, для которого DHL предоставляет услуги логистики внутри предприятия. Решение было сосредоточено на решении таких вопросов, как задержки в поставках запчастей, вызванные ручным планированием загрузочных отсеков на автомобильных заводах.

Huawei Public Cloud для быстрой интеграции

Благодаря таким функциям, как управление устройствами, управление соединениями, большая аналитика данных, управление операциями, безопасность и открытые API-интерфейсы, облачная платформа IoT от Huawei OceanConnect может быстро интегрировать устройства и обеспечить разработку приложений.

Приложение OceanConnect собирает информацию о загрузочном бункере в реальном времени. Он оцифровывает сервисный процесс и планирует операции, синхронизируя информацию с терминалов ПК и приложений, используемых водителями и операторами. Используя доступность загрузочного отсека в качестве основной информации анализирует данные о сроках доставки и эффективности выгрузки, а также оптимизируются распределение отсеков.

В сентябре 2017 года первый этап решения был пилотирован, и эффективность разгрузки повысилась на 25%. DHL снизил затраты на рабочую силу на месте на 50 % из-за автоматических графиков загрузки и сокращения времени создания расписания со 185 до 15 секунд, что на 87% эффективней. Оцифровка времени входа, ожидания и разгрузки автомобиля увеличивала время доставки с 40 до 70%.

Традиционный Интернет соединяет людей, в то время как IoT соединяет людей и вещи или гаджеты с гаджетами. Ядром IoT является определение, получение и передача данных. Данные могут определяться и получаться с помощью интеллектуальных устройств, устройств мониторинга и подключенных датчиков. NB-IoT является узкополосным радиотехническим стандартом для IoT, определенным 3GPP.  NarrowBand IoT (NB-IoT) обеспечивает широкий охват, большое количество соединений, низкие скорости передачи данных, низкие затраты, низкое энергопотребление и оптимизированную архитектуру.