Huawei подала в суд на компанию Verizon за нарушение патентных прав. - Huawei в Республике Казахстан

Этот сайт использует файлы cookies. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Huawei подала в суд на компанию Verizon за нарушение патентных прав.

2020.02.18

6 февраля компания Huawei подала два иска о нарушении патентных прав против компании Verizon Communications Inc.

В иске, поданном в восточный и западный окружные суды Техаса (США), утверждается, что Verizon незаконно использует 12 патентов, принадлежащих компании Huawei, которая в свою очередь намерена добиться компенсации за использование запатентованной технологии.

«В продуктах и услугах Verizon используется запатентованная технология, которую компания Huawei разрабатывала в течение многих лет исследований и разработок», — прокомментировал г-н Сонг Люпин, директор по правовым вопросам компании Huawei.

Являясь ведущим поставщиком коммуникационного оборудования и интеллектуальных устройств, Huawei ежегодно инвестирует от 10% до 15% своих доходов в исследования и разработки. За прошедшие 10 лет компания потратила более 70 миллиардов долларов на работу в этом направлении. Huawei является одним из самых крупных патентообладателей в мире с более чем 80 000 патентов по всему миру и 10 000 только в США. 

Эти инновации являются не только краеугольным камнем собственного успеха Huawei, но также широко используются компаниями по всему миру, обеспечивая ценность как в США, так и в других странах.

До подачи судебных исков Huawei в течение значительного периода времени вела переговоры с компанией, предоставив подробный список и фактические доказательства использования Verizon патентов Huawei.

Среди нарушающих патенты технологий - меры сетевой безопасности, удаленное совместное использование ПК, родительский контроль и даже разработки софта для мобильных устройств.

К сожалению, обе стороны не смогли прийти к соглашению об условиях лицензии.

«Мы вкладываем значительные средства в исследования и разработки, потому что хотим предоставить нашим клиентам наилучшие телекоммуникационные решения.

На протяжении многих лет мы успешно ведем переговоры о заключении патентных лицензионных соглашений со многими компаниями. К сожалению, когда соглашение не может быть достигнуто, у нас нет другого выбора, кроме как искать средства правовой защиты. Это обычная практика в отрасли. Huawei просит Verizon уважать инвестиции нашей компании в исследования и разработки, либо оплачивая использование наших патентов, либо воздерживаясь от их использования в своих продуктах и ​​услугах», - добавил в официальном заявлении г-н Сонг.

Verizon обязана выплатить эти средства согласно положениям международного законодательства. Технологии, права на которые принадлежат Huawei, имеют отношение к сетевому оборудованию, инфраструктуре, интернету вещей и другим отраслям. 

Huawei уважает и защищает права на интеллектуальную собственность, выступая за законный обмен запатентованными технологиями посредством кросс-лицензионных или платных лицензионных соглашений. На протяжении более двух десятилетий Huawei ведет обширные переговоры о кросс-лицензировании с основными держателями патентов в телекоммуникационной отрасли, подписывая более 100 лицензионных соглашений с основными поставщиками ИКТ в США, Европе, Японии и Южной Корее.

С 2015 года компания Huawei получила более 1,4 миллиарда долларов в виде платы за патентные лицензии. На сегодняшний день компания также выплатила более 6 миллиардов долларов за законное использование запатентованных технологий, разработанных коллегами по отрасли. 80% этих лицензионных сборов поступили компаниям из США.

В 2018 году затраты на исследования и разработки Huawei достигли 15 миллиардов долларов США, что составляет около 15% годового дохода компании. Компания Huawei заняла пятое место в таблице отраслевых инвестиций в НИОКР Европейского союза в 2019 году, опубликованной Европейской комиссией.

Huawei более чем готова и впредь делиться своими ведущими достижениями в области НИОКР с промышленностью и обществом в целом. Это касается как американских компаний, так и потребителей, поскольку более широкое распространение инноваций - это то, что стимулирует развитие отрасли в целом.