Глобальный подход к глобальным проблемам. Статья господина Кэня Ху, заместителя председателя Huawei. - Huawei в Республике Казахстан

Этот сайт использует файлы cookies. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Глобальный подход к глобальным проблемам. Статья господина Кэня Ху, заместителя председателя Huawei.

2020.04.30

Вместе с COVID-19, охватывающим планету и блокирующим большую часть мира, более масштабные и долговечные проблемы, такие как окружающая среда, имеют тенденцию - по понятным причинам - отойти на задний план.

Хотя распространение коронавируса является гораздо более насущной проблемой для отдельных людей, семей и наций, мы все же можем найти параллели с экологическими проблемами, с которыми сталкивается человечество: обе являются глобальными проблемами, которые выходят за пределы границ и культур. Оба кризиса могут повлиять на всех. И то, и другое может ухудшиться, если мы не будем работать вместе, чтобы остановить их - будь то самоизоляция, разработка вакцины, или принятие мер, чтобы жить более экологичной жизнью, или непосредственное участие в экологических проектах.

Поскольку так много людей по всей планете самоизолируются, сейчас появилась возможность задуматься не только о том, как сохранить безопасность во время пандемии, но и об общих чертах, которые связывают нас всех: мы живем в глобальном контексте, мы уязвимы перед теми же глобальными угрозами и мы сталкиваемся с такими же страхами.

Несмотря на то, что мы можем с нетерпением ждать отступления пандемии, траектория, по которой мы движемся, может оказать влияние не только на нас, но и на будущие поколения. Вот почему окружающая среда и Час Земли не должны оставаться на заднем плане нашего коллективного сознания, даже если угрозы не столь непосредственные.

Вы знали?

●       Согласно Индексу живой планеты WWF (World Wildlife Fund - Всемирный фонд дикой природы), биоразнообразие за последние 50 лет сократилось на 52%, а численность популяций позвоночных сократилась в среднем на 60%.

●       Если нынешние тенденции сохранятся, тропические леса Земли могут исчезнуть в течение 40 лет.

●       Около 1 миллиона видов животных находятся на грани исчезновения.

●       В настоящее время мы потребляем ресурс, эквивалентный 1,75 планетам.

●       Более 1,8 миллиона человек не имеют достаточного доступа к пресной воде.

Так что мы можем сделать?

Я считаю, что такие технологии, как облако, 5G, интернет вещей и искусственный интеллект, могут и имеют значение для защиты окружающей среды и биоразнообразия, а также оказывают непосредственное влияние на диагностику коронавируса. Но, как и в случае с любой глобальной проблемой, необходимы согласованные усилия для повышения осведомленности, привлечения как можно большего числа людей и создания партнерских отношений, которые приводят к конкретным действиям.

Начиная с «отбоя» в Сиднее в 2007 году, «Час Земли» стал привлекать миллионы людей по всему миру и повышать осведомленность об экологических проблемах. В этом году в ходе «Часа Земли» люди по всему миру выключили свет у себя в домах 28 марта с 20:30 до 21:30 (по местному времени). В ответ на пандемию earthhour.org рекомендовали, чтобы все ставили безопасность на первое место и сфокусировались на виртуальных аспектах мероприятия.

Все мы - как отдельные лица, так и организации - несем ответственность за то, чтобы делать все возможное для совместной борьбы с глобальными проблемами, как теми, которые имеют постоянный характер, так и теми, которые имеют решающее значение для совместного движения вперед.

Вот почему я участвовал в «Часе Земли» и надеюсь, что и другие тоже.

Нажмите на ссылку, чтобы узнать больше о том, что мы делаем для защиты окружающей среды.