HUAWEI оказал поддержку в развитии облачных сервисов в Кабо-Верде
На самом западном краю карты мира, в Атлантике, есть небольшая точка - Кабо-Верде (португ. República de Cabo Verde). Это архипелаг вулканов, расположенный в середине Атлантического океана, состоит из 10 вулканических островов и имеет береговую линию 965 километров. Республика страдает от плохой промышленности и сельского хозяйства в силу своего уникального географического положения. Однако, индустрия услуг чрезвычайно надежна и составляет более 70% ВВП страны, и предусматривает повышенные требования к развитию информационных технологий. Развивая информатизацию, государство, в качестве национальной стратегии, стремится к созданию более ориентированного на людей правительства, создавая больше возможностей для бизнеса и для повышения конкурентоспособности в регионе.
В последние годы многие западноафриканские страны создали национальные центры обработки данных для продвижения технологий информатизации. Однако, из-за отсутствия возможностей разработки прикладного программного обеспечения, инженеров ИКТ и экосистемы ИКТ они не имеют нагрузки. Благодаря реализации проекта электронного правительства В Кабо-Верде появилась общенациональна сеть eGovernment и ЦОД. Цель - значительно повысить эффективность правительственных учреждений, содействовать межсетевому обмену образовательными услугами, улучшить качество медицинского обслуживания.
NOSi - централизованная оперативная информационная организация Кабо -Верде, инициировало и внедрило проект электронного правительства и отвечало за развитие услуг и техническое обслуживание. Имея 19-летний опыт работы с E-Government, NOSi обладает высокими возможностями в разработке специализированных ПО и технологий ИКТ. Первый этап проекта был начат в 2010 году и окончен в 2014 году, который в основном включал строительство национального ЦОД и модернизацию государственных телекоммуникационных сетей.
С постепенным появлением новых приложений E-Government и быстрым ростом лизинга услуг третьим сторонам был полностью загружен ЦОД. Но, было установлено только 200 виртуальных машин, объем которых не имел достаточного свободного места для будущих процессов.
Ресурсы в сфере образования и медицинского обслуживания 10 островов не могли эффективно использоваться. Удаленные области страдали от неэффективной транспортная сети, плохого оборудования и низкого общего уровня образованности, из-за чего было проблематично получать медицинскую и демографическую информацию о населении.
А в формировании второго этапа развития электронного правительства, к которому привели вышеуказанные факторы, приняла участие HUAWEI. Благодаря сотрудничеству HUAWEI с правительством Кабо-Верде, универсальной инновационной инфраструктурной ИКТ, обеспечивающей синергию облачных хранилищ и большого количества успешных историй в облаке eGovernment, Телекоммуникационная Компания была выбрана организацией NOSi.
HUAWEI - конструктор инфраструктуры облачных хранилищ
На первом этапе проекта электронного правительства Huawei завершил следующее:
• Поставка национального ЦОД-а, предоставляющим информационные услуги не только для правительства, предприятий и учреждений Кабо-Верде, но и для окружающих стран.
• Встроенные внутри - и межостровные магистральные, городские и беспроводные сети широкополосного доступа (кольцевой оптоволоконный канал на шести крупных островах)
• Созданы 21 системы видеоконференций телеприсутствия, что дает правительству удобство удаленных конференций.
Уникальная архитектура HUAWEI - одно облако, одно озеро и одна платформа
Постоянная инновация Huawei в облачном ЦОД также впечатлила NOSi. HUAWEI использовала архитектуру, чтобы помочь клиентам в различных отраслях промышленности ускорить интеграцию и совместное использование информационных систем, тем самым создавая удобства для бизнеса:
• «Одно облако» - единое управление и доставка услуг за счет интенсивного строительства.
• «Одно озеро»: озеро данных, которое объединяет полный спектр данных и предоставляет возможности обработки полного цикла «сбор, хранение, расчет, управление и использование», чтобы помочь клиентам преобразовать ресурсы данных в активы данных.
• «Одна платформа»: платформа для поддержки приложений, что позволяет клиентам и независимым поставщикам ПО быстро внедрять услуги.
Привлечение цифрового мира к десяти вулканическим островам
На втором этапе проекта электронного правительства была усовершенствована инфраструктура ИКТ, основанная на достижениях первого этапа. Конкретно, HUAWEI выполнил следующее:
• Разработал новые ИТ-устройства и системное программное обеспечение и превратил старый центр обработки данных в центр аварийного восстановления
• Развернутые внутренние офисные сети и системы видеоконференций для правительства, школ и больниц , что повысило эффективность и качество государственного управления, образования и медицинских услуг.
• Совместно разработала интегрированную систему обучения ИКТ WebLab с Министерством образования поддержки развития инженеров ИКТ.
Huawei также предоставила WebLab, интегрированную систему обучения ИКТ, чтобы помочь Кабо-Верде создать механизм совершенствования обучения высококвалифицированных инженеров для развития отрасли ИКТ. Также, Huawei развернула 30 систем видеоконференций в средних школах и муниципальных органах власти на островах острова Зеленого мыса. Это решило проблему получения своевременных и качественных образовательных ресурсов школами из национальной сети eEducation.
На основе облака электронного правительства Huawei NOSi разработала более 150 веб-сайтов и 77 видов программного обеспечения для электронного правительства, охватывающих вопросы социального обеспечения, электронных выборов, управления бюджетом, дистанционного обучения и здравоохранения, а также электроэффективной излучаемой энергии (ERP) для всех государственных ведомств, школ, больниц. NOSi также предоставила услуги электронного правительства и ЦОД для соседних стран, включая Экваториальную Гвинею, Мозамбик, Буркина-Фасо, Гвинею-Бисау, Сан-Томе и Принсипи.
Основные приложения и веб-сайты NOSi eGovernment включали следующее:
• Рамки интеграции и планирования государственных ресурсов (Комплексное планирование государственных ресурсов, IGRP)
• Финансовая информационная система (SIGOF)
• Служба бесплатного сетевого доступа (Konekta)
• Система социального обеспечения (SIPS)
• Медицинская информационная система (SIS)
• Географическая информационная система (ГИС)
• Портал (Porton dinos ilha)
• Онлайн-сертификационная система (онлайн-сертификация)
• Национальная система идентификации и гражданской идентификации (SNIAC)
• Специальная система управления регистрации земель
• Муниципальная информационная система (MIS)
• Система управления информацией о студентах
Антонио Хоаким Фернандес, президент NOSi, сказал: «Huawei оказывает ценную поддержку национальному центру обработки данных, сети передачи данных и строительству электронного правительства в Кабо-Верде. Он предоставляет услуги передачи данных, голоса и видеоконференций для правительственных ведомств, государственных учреждений и предоставляет инновационную цифровую платформу... Основываясь на ней, мы разработаем бизнес - инкубационные центры для предпринимателей … »
Согласно докладу Международного союза электросвязи (МСЭ) 2017 года, индекс развития ИКТ (ИИИ) Кабо-Верде занял 4-е место в Африке, намного выше, чем в таких прибрежных странах, как Нигерия, Ангола, Гамбия и Мозамбик. В рамках региональной стратегии ИЦ «Кабо-Верде» NOSi предоставила приложения и услуги электронного правительства соседним странам Западной Африки.
В настоящее время каждая организация, включая каждое правительство, стоит на пути цифровых преобразований. Huawei с нетерпением ждет возможности донести до цифровых технологий каждую организацию для полноценного, интеллектуального мира. Облачный сервис eGovernment делает Кабо-Верде жемчужиной цифровых преобразований в Североатлантическом регионе.