Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением >

HUAWEI представляет смартфон HUAWEI P Smart Z в Узбекистане

2019.07.15

Компания HUAWEI сообщила о начале продаж в Узбекистане нового смартфона HUAWEI P Smart Z. Гаджет получил безрамочный FHD экран с диагональю 6,59 дюйма, выдвижную фронтальную камеру, режим защиты зрения, современную многофункциональную основную камеру и эргономичный корпус, выполненный из композитного материала.

HUAWEI P Smart Z построен на базе 12-нанометрового процессора Kirin 710F, в состав которого входят 4 высокопроизводительных ядра A73 с тактовой частотой 2,2 ГГц и 4 экономичных ядра A53 с частотой 1,7 ГГц. Усовершенствованные технологии энергосбережения позволяют процессору эффективно распределять ресурсы для оптимизации энергопотребления и производительности на ресурсоёмких приложениях и в многозадачных режимах.

Пользовательский интерфейс EMUI 9.0.1 упрощает настройку смартфона и доступ к основным повседневным функциям за счет сокращённого на 10% количества разделов меню и их более удобного расположения, а также дополнительно повышает быстродействие устройства.

Отдельного внимания заслуживает FHD экран с разрешением 2340×1080 пикселей, отличающийся высоким контрастом 1500:1 и точностью воспроизведения цветов. Сертифицированный компанией TÜV Rheinland режим защиты зрения существенно снижает нагрузку на глаза пользователя во время длительной работы с экраном за счёт фильтрации синей части спектра подсветки. За счёт тонких рамок со всех сторон экран занимает 91% фронтальной поверхности корпуса, гарантируя максимальный комфорт во время просмотра видео.

Одна из основных особенностей новинки — выдвигающаяся 16 МП фронтальная камера с интеллектуальными алгоритмами съёмки. Такое решение позволило отказаться от вырезов в экране и при этом максимально использовать площадь поверхности устройства. В сложенном состоянии камера не заметна снаружи. Когда пользователь активирует фронтальную камеру, она за секунду появляется из корпуса. Для компонентов, обычно расположенных в вырезе экрана, были найдены новые местоположения: динамик переместился на верхнюю рамку корпуса, а датчик освещённости — в нижнюю часть экрана. При этом конструкция фронтальной камеры способна выдержать не менее 100 000 срабатываний, чего достаточно на 2,7 года эксплуатации.[1]

Новый HUAWEI P Smart Z оснащён двойной основной камерой, состоящей из 16 МП и 2 МП модулей. Диафрагма F/1.8 позволяет камере захватывать больше света, гарантируя чёткие снимки  при низком освещении. Смартфон поддерживает съёмку видео в режиме Slow-Motion с частотой 480 кадров в секунду.

Задняя поверхность смартфона HUAWEI P Smart Z визуально разделена на две части. В верхней расположены камера и сканер отпечатков пальцев. Нижняя часть, составляющая две третьих задней поверхности, оформлена в более тёмных тонах, подчёркивая футуристичный дизайн устройства. Задняя поверхность смартфона выполнена из прочного композитного материала, невосприимчивого к следам от рук.

Мощная батарея ёмкостью 4000 мАч позволяет смартфону работать до 14 часов без подзарядки при активном использовании интернета в сетях 4G. В режиме прослушивания локальной музыки одной зарядки хватает на 65 часов работы, а в режиме непрерывной трансляции видео — на 9 часов.

Смартфон HUAWEI P Smart Z появится в продаже 9 июля по рекомендованной розничной цене 1 850 000 сум в полночно-черном и сапфирово-синем цветах.

Напомним, что с начала года мировые поставки смартфонов HUAWEI уже превысили 100 млн. штук, а продажи умных часов HUAWEI WATCH GT с момента запуска составили 2 млн. экземпляров. Повысилась и стоимость бренда HUAWEI: в рейтинге самых дорогих брендов мира BrandZ™, ежегодно составляемого коммуникационным агентством WPP и маркетинговой компанией Kantar Millward Brown, компания HUAWEI заняла 47-е место, что на одну позицию выше, чем в прошлом году.