На сайте собираются cookie-файлы и другие данные в технических, аналитических и маркетинговых целях. Используя наш сайт, вы даете согласие на сбор и использование cookie-файлов и других данных согласно Политике конфиденциальности>

Новогоднее обращение Го Пина, ротирующегося председателя компании Huawei

2018.12.30

Мы добьемся тех целей, которые поставили себе: открыть цифровые технологии каждому человеку, дому и организации для создания полностью подключенного интеллектуального мира.

Марк Туллий Цицерон, римский философ, однажды сказал: «Чем больше трудностей, тем больше славы». Сложно подобрать более точные слова, чтобы охарактеризовать уходящий 2018 год. Это был насыщенный год, если не сказать больше. Но мы никогда не переставали двигаться вперед, и в результате выручка в 2018 году, по предварительной оценке, достигнет 108,5 млрд долларов США, увеличившись на 21% по сравнению с прошлым годом.

ny-message

Мы заключили с ведущими мировыми операторами связи 26 контрактов, связанных с 5G-технологиями, и уже поставили более 10 000 базовых станций 5G по всему миру. Более 160 городов и 211 компаний из списка Fortune Global 500 выбрали Huawei в качестве партнера по цифровой трансформации. Мы отгрузили более 200 миллионов смартфонов и добились значительных прорывов в бизнесе, связанном с персональными компьютерами и экосистемами IoT для умных домов. Huawei Cloud запустила более 140 облачных сервисов в 18 категориях, и мы работаем с нашими партнерами, чтобы обслуживать глобальных клиентов в 37 зонах доступности, которые расположены в 22 регионах. В этом году мы также объявили о нашей стратегии ИИ и запустили полный набор решений ИИ для всех сценариев. Этот портфель включает в себя первые в мире ИИ-чипы, применяемые для всех сценариев - серию Ascend - а также сопутствующие продукты и облачные сервисы.

Наши бизнес результаты остаются на высоком уровне, а это, безусловно, лучшая форма признания от наших клиентов. Это также и наш лучший ответ на негативную конъюнктуру и рыночные ограничения. Я хочу поблагодарить всех наших клиентов и партнеров, а также общественность, за доверие и поддержку. Спасибо нашим сотрудникам за невероятную, тяжелую работу. И, наконец, я хотел бы выразить благодарность их семьям за неизменную поддержку и понимание. Независимо от того, с какими изменениями мы можем столкнуться, наша стратегия закупок останется неизменной. Мы будем придерживаться нашей политики, особенно в отношении наших поставщиков в США, и будем тесно сотрудничать с ними для достижения общего успеха.

В наступающем году мы увидим новые волны развития цифровой трансформации и интеллекта, и мы вполне можем столкнуться с еще большими трудностями. В такие времена мы должны мобилизовать свои внутренние силы, повысить качество деятельности, воодушевить наших сотрудников и продолжить движение вперед, чтобы удовлетворить потребности клиентов и достичь стратегического лидерства.

В 2019 мы сосредоточимся на стратегическом бизнесе и стратегических возможностях и построим более устойчивую структуру бизнеса

Мы продолжим оптимизировать наши продукты, чтобы достичь полного стратегического лидерства. Для этого нам нужно сфокусироваться на конкурентоспособных и привлекательных для клиентов продуктах и постепенно отказаться от тех, которые не являются таковыми.  Мы будем сокращать неконкурентоспособное производство и оирентировать сотрудников на перспективные направления. Если мы сможем максимально упростить сетевую архитектуру и модель взаимодействий, обеспечить наивысший уровень кибербезопасности и защиты личных данных, производить лучшие продукты и предоставлять лучшие услуги, ни один рынок не останется закрытым для нас.

В 2019 мы значительно расширим наши возможности по разработке программного обеспечения для создания надежных и качественных продуктов

Наши продукты и решения заслужили доверие клиентов более чем из 170 стран. У нас отличный послужной список в сфере кибербезопасности. Huawei никогда не представлял и не будет представлять угрозу безопасности.

Сегодня надежность продуктов ИКТ имеет огромное значение для наших клиентов, и основательные возможности и практики разработки ПО являются фундаментом для создания этого доверия. Мы будем продолжать придерживаться высоких стандартов, ставя кибербезопасность и защиту личных данных в число наших приоритетов. Мы планируем систематически расширять свои возможности по разработке ПО в течение следующих пяти лет для создания надежных и качественных продуктов

Мы будем вдохновлять наших сотрудников и сосредоточимся на создании новых решений и эффективности нашего бизнеса

Под централизованным управлением мы будем постепенно оптимизировать нашу деятельность и создадим новую операционную модель.  Штаб-квартира будет ослаблять контроль и делегировать больше самостоятельности филиалам. Этим мы увеличим продуктивность и вдохновим наши команды на большие усилия, которые принесут им большую отдачу. Мы продолжим использовать ИИ, чтобы автоматизировать большие объемы работы — это поможет нам повысить эффективность и справиться с соответствующими задачами в наших департаментах.

Мы переориентируем усилия наших менеджеров и экспертов на успех в бизнесе, одновременно создавая стабильные команды из профессионалов

Противоположность успеха — не провал, а заурядность. Мы не можем позволить нашим менеджерам стать перестраховщиками или посредственностями, и мы должны спасти всю компанию от этой участи. У наших менеджеров должен быть драйв, а не апатия. Постоянная бодрость, может даже чуточка безумия, жизненно важны для успеха. Мы продолжим с распростертыми объятиями принимать ученых со всего мира, пока будем усиливать внутреннюю ротацию собственных экспертов. Управленцев и специалистов в Huawei нужно ротировать и мы должны использовать наш опыт и систему оценок, чтобы отсеять тех, кто больше не обладает достаточной квалификацией. 

Мы оптимизируем индивидуальный контроль эффективности и создадим более сплоченную команду

Управляя деятельностью, мы не должны слишком фокусироваться на индивидуальных результатах и обязанностях. Конечно, нужно вдохновлять наших сотрудников на дальнейшее расширение возможностей, но также необходимо, чтобы они делали это для своих коллег. Фокусируясь на результатах и обязанностях, мы должны снизить роль выработки, как фактора продуктивности. Мы должны видеть, какую ценность наши сотрудники создают для клиентов, как они помогают другим максимизировать их вклад и как они используют результаты других, чтобы улучшить свои собственные. Мы будем учиться у Google и создавать собственные «специальные силы».

Мы воздадим по заслугам самым преданным из нас и установим равные основания, когда будем вознаграждать за вклад в общее дело.

Нам следует изучить системы стимулов, которые лучше всего соответствуют характеристикам разных типов бизнеса, и в то же время обеспечить постоянство кадровой политики. Нам нужно комбинировать разные типы стимулов, которые будут отражением разной доли ответственности и вклада, как для команд, так и для отдельных работников. Это даст людям дополнительную мотивацию, которая нужна, чтобы подтолкнуть их к большим достижениям. Естественно, те, кто больше выкладываются, и получат больше. Мы будем вознаграждать тех, кто работает для достижения как краткосрочных, так и долгосрочных результатов.

Мы будем заботиться о других, развивать сотрудничество для совместного успеха и строить благоприятную бизнес-экосистему

В то время, как динамика между мировыми силами становится все интенсивнее, мы станем свидетелями все большей неопределенности в деловой макросреде. У нас нет возможности влиять на макроокружение, но мы будем реально смотреть на вещи и улучшать деловую экосистему для нашей отрасли. Мы должны предпринимать меры для укрепления наших позиций и увеличения инвестирования, делая ощутимые вклады в местные сообщества и защищая возможности честной конкуренции. Мы должны заложить сферы, как внешние, так и внутренние, где мы сможем проактивно взаимодействовать со всеми заинтересованными лицами, такими как правительство, СМИ, нашими партнерами и поставщиками, а также с агентствами стандартизации. Каждый из наших сотрудников является послом наших ключевых ценностей и представителем бренда Huawei. Нам также нужно стремится к пониманию разных систем ценностей по всему миру и использовать глобальный образ мыслей, чтобы справиться с задачами, с которыми мы сталкиваемся на Западе.

Мы будем сохранять спокойствие и сдержанность перед лицом невзгод и будем использовать уверенность в соблюдении законодательства, чтобы справиться с изменчивостью международной политики

Выход на международные рынки означает соблюдение законов тех стран, где мы осуществляем свою деятельность. Это наиболее важная основа для выживания, работы и вклада в развитие мира. Мы должны продолжать соответствовать этим требованиям в нашей деятельности с помощью тщательно выстроенных процедур, тренингов и коммуникации. Эти требования должны укорениться в сознании и поведении каждого нашего сотрудника.  Мы не должны отклоняться от достижения мирового лидерства, какие бы инциденты или неудачи нам ни препятствовали. Они могут лишь сделать нас более мужественными, а несправедливое обращение приведет нас на верхнюю ступень мирового пьедестала.

Тридцать прошедших лет мы посвятили служению нашим клиентам, тесно сотрудничая с ними и нашими партнерами, чтобы вывести телекоммуникационные технологии за пределы лабораторий и элитных районов и обеспечить их практическое применение в городах и отдаленных регионах по всему миру. Делая это, мы помогаем преодолеть цифровой разрыв между развитыми и развивающимися странами и регионами, а также объединяем более трех миллиардов человек по всему миру. Это позволяет нам с гордостью говорить, что мы оказываем глубокое воздействие на путь человеческой цивилизации.

Являясь лидером в ИКТ-отрасли, компания Huawei в настоящее время входит в более чем 380 отраслевых организаций, где мы работаем на 300+ ключевых должностях и ежегодно подаем более 6000 предложений.

Мы опережаем другие компании в таких областях, как беспроводная связь, оптическая связь, передача данных и интеллектуальные устройства. И те рынки, которые решили отказаться от работы с Huawei по развитию 5G-технологий будут похожи на лигу NBA без звездных игроков: игра будет продолжаться, но с меньшей ловкостью, талантом и опытом. Что касается новых разработок в таких сферах как искусственный интеллект, большие данные и облачные вычисления, мы развиваемся вместе с отраслью и готовы взять на себя инициативу. Цифровая трансформация идет полным ходом, и мы оказываемся на пороге интеллектуального мира. Потребители активно ищут более продвинутые, более надежные цифровые технологии и услуги. Переход на цифровое и интеллектуальное оборудование будет долгим процессом, поэтому нам необходимо постоянно вводить новшества и добиваться самых современных результатов.

Всегда помните, что путешествие не будет легким, но будет приносить радость. И как гласит поговорка «Золото не в золото, не побывав под молотом». Трудности и давление только сделают нас более сплоченными и сильными. Я не сомневаюсь, что мы добьемся тех целей, которые поставили себе: открыть цифровые технологии каждому человеку, дому и организации для создания полностью подключенного интеллектуального мира.