Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта. Подробнее

Решения для достижения углеродной нейтральности в Узбекистане представлены на Energy Week 2022.

2022.04.26

Решения для достижения углеродной нейтральности в Узбекистане представлены на Energy Week 2022.

26 апреля в Ташкенте начала работу Неделя Энергетики стран Центральной Азии и Монголии (Energy Week 2022. Central Asia & Mongolia) – отраслевое мероприятие, призванное объединить государственный сектор и энергетические компании Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Монголии, а также международные финансовые институты, крупных многонациональных инвесторов и консалтинговые фирмы для диалога по развитию возобновляемой энергетики в регионе.

energy-week-2022

В ноябре 2021 года в рамках участия в 26-ой сессии Конференции стран-участниц рамочной Конвенции ООН об изменении климата в Глазго руководство Республики Узбекистан сделало заявление касательно готовности принять все необходимые меры и усилия для продвижения вопросов «зеленого» развития и сдерживания процессов изменения климата в сотрудничестве с международным сообществом. Основными целями поставленными правительством являются повышение энерго-эффективности экономики и увеличение доли возобновляемой энергии до не менее 25%, а также достижение углеродной нейтральности к 2050 году.

Учитывая высокий интерес к вопросам внедрения альтернативных источников энергии и использования цифровых решений по аккумулированию солнечной энергии в Узбекистане, компания Huawei в сотрудничестве со своим сертифицированным партнером Photomate также принимает участие в Energy Week 2022.

energy-week2022

«В 2021 году компания Huawei заняла второе место в мире по инвестициям в Исследования и Разработки, уделяя особое внимание развитию низкоуглеродных технологий. Вопрос смягчения последствий изменения климата и достижения углеродной нейтральности является одним из основных на повестке мировых сообществ. Для достижения углеродной нейтральности важно добиться экологически чистого производства электроэнергии на стороне ее производства, внедрить «зеленую» электрификацию промышленности, транспортного сектора, гражданской энергетики и достичь эффективного использования энергии в сфере ИКТ. Чтобы сосредоточиться на этих ключевых сценариях, Huawei предлагает интеллектуальные фотоэлектрические системы, интеллектуальные системы для электромобилей, экологически чистые объекты ИКТ и комплексные интеллектуальные энергетические решения для городов и сообществ. Сегодня у нас есть шанс поделиться своим видением достижения углеродно-нейтральной энергетики в сотрудничестве с нашими партнерами и государственным сектором на площадке Energy Week 2022», отметил Генеральный директор Huawei в Узбекистане г-н Чэнь Цзякай.

energy-week-2022-chen-jiakai

Решения, представленные Huawei на Energy Week 2022 относятся к подразделению Huawei Digital Power – одному из направлений деятельности компании, которое стремится интегрировать цифровые и энергетические технологии, развивать экологически чистую энергию и обеспечивать цифровизацию сферы энергетики для обеспечения скорейшего перехода от низкоуглеродного мира к углеродно-нейтральному. Компания Huawei уже участвует в ряде проектов по внедрению альтернативных источников энергии в Узбекистане и намерена продолжить вносить вклад в разработку передовых технических решений в этой области и сотрудничать с партнерами и государственным сектором для содействия развитию энергетической отрасли.

Наряду с технологиями, призванными позитивно повлиять на окружающую среду, компания Huawei в Узбекистане реализует свою корпоративную социальную ответственность, участвуя в социальных проектах в сфере защиты окружающей среды. В рамках инициативы “Green Uzbekistan” Huawei поддержала проект Программы Развития ООН по озеленению дна Аральского моря и присоединилась к проекту «Бир миллион дарахт» Общенационального движения «Юксалиш».