Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта. Подробнее

Huawei представляет программу Green Sky и ее цели для зеленых инноваций антенн

2022.05.16

В этом году на ежегодном Глобальном аналитическом саммите Huawei (HAS) Президент подразделения Huawei Antenna Huawei Эрик Чжао выступил с программной речью под названием «Программа Green Sky — зеленые инновации антенн». Во время выступления он сообщил, что Huawei планирует выпустить Белую книгу Green Sky. Он поделился целями и ключевыми направлениями «зеленых» инноваций Huawei в области разработки антенн, добавив, что цель состоит в способствовании «зеленому» росту всей отрасли ИКТ.

Эрик Чжао выступает с программной речью

Из всех «зеленых» инноваций больше всего в настоящее время говорят о беспроводных сетях в индустрии связи. Решение «зеленых» инноваций беспроводных сетей должно быть комплексным. Являясь неотъемлемым компонентом беспроводной сети, антенны играют все более важную роль в экономии электроэнергии и упрощении развертывания сети. Программа Huawei Green Sky представляет собой набор среднесрочных и долгосрочных планов действий по инновациям в области антенн. Он знаменует собой веху в отрасли, четко определяя цели и направления «зеленых» инноваций в антеннах, и станет ценным ориентиром для «зеленого» развития отрасли в целом.

Чжао подчеркнул, что экологически чистые инновации в области антенн должны не только создавать ценность сети, но и быть частью исполнения социальной ответственности. Имея это в виду, он представил три цели программы Green Sky, которые Huawei надеется достичь к 2025 году:

  • Энергосбережение: повышение общей энергоэффективности антенно-фидерной системы на 40 % для снижения энергопотребления радиочастот без ущерба для производительности сети.
  • Экологически чистое развертывание: вдвое сократить количество блоков на полосу частот за счет создания антенных возможностей для интеграции устройств, устанавливаемых на вышках, и обеспечить плавную эволюцию антенн, чтобы избежать повторной реконструкции за счет модульных и реконфигурируемых возможностей.
  • «Зеленое» производство: снижение потребления ресурсов за счет инновационных архитектур и процессов для снижения энергопотребления производства, а также отказ от гальваники, пайки, пластика и печатных плат для минимизации воздействия на окружающую среду.

Эрик Чжао заключил: «Зеленый и низкоуглеродный рост — это общая цель отрасли, а построение «зеленых» сетей стало надежным показателем для операторов. В рамках нашей программы Green Sky, компания Huawei благодаря непрерывным инновациям стремится модернизировать архитектуру, технологии и форму антенн. Наше видение состоит в том, чтобы помочь операторам создавать эффективные и экологичные сети и обеспечивать устойчивость индустрии связи».