Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта. Подробнее

Huawei представил отчет "Зеленое развитие 2030"

2022.05.16

В ходе Глобального аналитического саммита Huawei 2022 (HAS 2022) компания Huawei выпустила отчет "Зеленое развитие 2030", в котором подробно описано, как ИКТ способствуют зеленому развитию. Доклад был представлен Кевином Чжаном, руководителем подразделения инфраструктуры ИКТ компании Huawei, на форуме Green ICT Empowers Green Development, участниками которого стали аналитики, эксперты, ученые и журналисты со всего мира.

Доклад "Зеленое развитие 2030" является последним в серии докладов "Разумный мир 2030", в которых Huawei представляет систематический взгляд на будущее, а также общий план развития отрасли ИКТ и ее вклад в другие отрасли. Отчет "Зеленое развитие 2030" был разработан на основе отраслевых знаний и передового опыта, накопленных компанией Huawei за многие годы, и дополнен мнениями почти 100 отраслевых экспертов и более 30 сторонних организаций, включая политиков, ассоциации, аналитические центры и предприятия.

Отчет "Зеленое развитие 2030" посвящен тому, как цифровизация и декарбонизация могут способствовать зеленому развитию, а также потенциальному применению зеленых ИКТ в ключевых отраслях к 2030 году. В нем также объясняются три основных пути, по которым должны двигаться будущие инновации в сфере ИКТ для обеспечения "зеленого" развития: повышение энергоэффективности цифровой инфраструктуры, увеличение доли возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии и создание условий для развития "зеленых" отраслей. Это даст представление об усилиях по "зеленому" развитию во всем мире.

Во время своего выступления на форуме Чжан сказал: "Цифровизация и декарбонизация усиливают друг друга и совместно стимулируют "зеленое" развитие. ИКТ будут играть ключевую роль в процессах цифровизации и декарбонизации". Являясь лидером в области инноваций в сфере ИКТ, компания Huawei стремится создать "зеленую" инфраструктуру ИКТ, ускорить развитие возобновляемых источников энергии, повысить энергосбережение и сократить выбросы в самых разных отраслях. Именно так мы надеемся способствовать устойчивому развитию общества в целом".

Президент подразделения SingleRAN Product Line компании Huawei Аарон Цзян также выступил на форуме, рассказав о практике компании Huawei по созданию сетей с оптимальной производительностью и высокой энергоэффективностью: "Зеленые решения 5G компании Huawei используют интеллектуальные технологии для повышения энергоэффективности базовых станций и снижения энергопотребления всей сети".

На форуме приняли участие ряд представителей отрасли, которые рассказали о собственных дорожных картах и лучших практиках своих организаций по расширению возможностей "зеленого" развития с помощью цифровых технологий, включая генерального директора Глобальной инициативы по обеспечению устойчивости (GeSI) Луиса Невеса, заместителя генерального директора департамента планирования и строительства China Mobile Ли Чжунъяня, заместителя генерального директора энергоснабжающей компании State Grid Yancheng Ван Гопина и руководителя отдела безопасности ИКТ информационного центра BYD Луо Сяопина.

Луис Невес из GeSI сказал: "ИКТ обладают потенциалом, позволяющим сократить глобальные выбросы CO2 на 20% к 2030 году, удержать выбросы на уровне 2015 года и эффективно отделить  экономический рост от роста выбросов. Это означает, что отдача решений ИКТ почти в 10 раз превышает ожидаемое присутствие ИКТ в 2030 году. В настоящее время потенциал цифровых технологий используется далеко не полностью. Этот потенциал может быть реализован только благодаря коллективным действиям. Именно поэтому GeSI призывает индустрию ИКТ к совместной работе в рамках движения "Digital with Purpose" (Цифровизация с целью).

Завершая свое выступление, Кевин Чжан подтвердил приверженность компании Huawei сотрудничеству и использованию "зеленых" ИКТ для содействия "зеленому" развитию, заявив, что Huawei будет работать над созданием продуктов с более высокой энергоэффективностью и более низким энергопотреблением, использовать биты для управления ваттами и перейти от "углеродного следа" (carbon footprint) к "углеродному отпечатку" (carbon handprint), чтобы способствовать "зеленому" развитию всего мира.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, скачайте отчет "Зеленое развитие 2030" на сайте https://www.huawei.com/en/giv/green-development-2030