Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта. Подробнее

Студенты Узбекистана успешно завершили участие в “Seeds for the Future 2021” Huawei.

2021.11.11

Студенты четырех IT ВУЗов Узбекистана приняли участие в обучающей программе “Huawei Seeds for the Future 2021”, направленной на изучение передовых технологий и решений, таких как Искусственный Интеллект, 5G, облачные вычисления, Интернет Вещей, а также на развитие лидерских качеств, изучение традиций Китая и культурного обмена с участниками из Тайланда и Беларуси.

huawei-seedsforthefuture-closing-ceremony-in-IT-school

10го ноября в Специализированной школе информационно-коммуникационных технологий Мухаммад аль-Хорезми прошла церемония закрытия проекта "Seeds for the Future 2021", который в 7й раз предоставил возможность студентам IT ВУЗов повысить свои знания в сфере ИКТ технологий, прослушать лекции от международных экспертов на тему передовых технологий, обменяться с участниками из других стран культурными ценностями, а также узнать о традициях и культуре Китая. Торжественная церемония завершилась проведением Хакатона для учащихся школы ИКТ технологий Мухаммад аль-Хорезми, а также для всех желающих студентов IT ВУЗов, интересующихся робототехникой.

huawei-seedsforthefuture-closing-ceremony-uzbekistan

«Компания Huawei привержена поддержке развития молодых ИКТ кадров в Узбекистане. Наш проект “Seeds for the Future” позволяет не только углублено изучить инновации в технологиях, но расширить свой потенциал, проявить лидерские качества, познакомиться с интересными людьми и найти вдохновение на дальнейшие достижения. Программа «Seeds for the Future» в Узбекистане имеет свои особенности. Мы объединяем не только студентов ВУЗов, но и привлекаем к участию учеников школ. Сегодня в рамках программы проводится Хакатон с ИКТ школой Мухаммад аль-Хорезми, а также реализуется стипендиальный конкурс в специализированной школе №59. Мы поздравляем участников проекта 2021 года с успешным его завершением и благодарим IT ВУЗы за их активное участие в программе», отметил директор Huawei в Узбекистане г-н Лю Цзясин.  

huawei-seedsforthefuture-closing-ceremony

С 01 по 08 ноября 25 студентов из Ташкентского Университета Информационных Технологий, Университета Амити, Технического Института Ёджу и Туринского политехнического университета проходили обучение в гибридном формате в офисе Huawei в Узбекистане. Программа 2021 года объединила прямые включения со штаб-квартирой Huawei в Китае, знакомство с опытом IT компаний из "Кремниевой Долины" Китая, пред-записанные курсы по технологиям, тур по шоуруму компании Huawei в Узбекистане, а также виртуальный тур по демонстрационному залу в Шэнчжэне, презентацию на тему развития Мобильных сервисов Huawei (HMS) и открытых возможностей для разработчиков приложений.

huawei-seedsforthefuture-uzbekistan

По приглашению компании Программа Развития ООН организовала для студентов лекцию по Устойчивому развитию Узбекистана и роли цифровых технологий в данном процессе. Студенты ознакомились с успешными примерами внедрения цифровых технологий для достижения Целей Устойчивого Развития, а также спикеры поделились информацией по проекту #GreenAralSea, "Зелёным чемпионом" которого является Huawei. В рамках инициативы “Green Uzbekistan” компания Huawei поддержала высадку 30000 саксаула на дне Аральского моря.

В ходе обучающей программы студенты были разделены на две группы для работы над созданием своего проекта Tech4Good (Технологии на благо). В последний день обучения участники представили проекты с внедрением IT технологий, которые помогут достичь Целей Устойчивого Развития ООН по предоставлению Качественного образования (ЦУР4) и Достойной работы и экономического роста (ЦУР8).

huawei-seedsforthefuture2021-uzbekistan-T4G

«Seeds for the Future» - глобальная программа компании Huawei, осуществляемая в рамках исполнения своей корпоративной социальной ответственности. В предыдущие годы 50 студентов Узбекистана прошли курсы по программе в Китае. В 2017 году 4 участника проекта "Seeds for the Future" из Узбекистана были приглашены принять участие в международном саммите “Один пояс, один путь” в Пекине. В 2020 году в связи с пандемией проект перешел в онлайн режим.