Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта. Подробнее

Huawei продолжает проект «Green Uzbekistan»

2021.06.05

В 2020 году акселератор-лаборатория Программы развития ООН в Узбекистане запустила краудфандинговую кампанию по озеленению дна Аральского моря, в рамках которой каждый житель страны, организация и компания может поддержать высадку саженцев саксаула на засушливых территориях.

В прошлом году компания Huawei Uzbekistan запустила инициативу Green Uzbekistan, в рамках которой присоединилась к проекту Программы Развития ООН в Узбекистане (ПРООН) под названием Green Aral Sea. Данный проект направлен на смягчение последствий изменения климата и улучшению жизни населения Каракалпакстана за счет озеленения дна Аральского моря.

aral_sea_1

«С начала запуска проекта компания Huawei сразу поддержала его и стала «Зеленым Чемпионом», оказав поддержку по высадке почти 20 000 саженцев. Для нас участие в проекте не является единоразовым, в этом году мы хотим довести количество саженцев от нашей компании до 30 000 и продолжить вносить вклад в озеленение территории дна Аральского моря в последующие 10 лет. Недавно Генассамблея ООН приняла специальную резолюцию об объявлении региона Приаралья зоной экологических инноваций и технологий, обозначив ряд мероприятий и инициатив, направленных на улучшение экологической, социальной, экономической ситуации Приаралья. Я думаю, небольшой вклад нашей компании может принести пользу общему делу по обеспечению устойчивого развития региона», отметил директор Huawei Uzbekistan Форест Лю.

aral_sea_2

aral_sea_3

Команда Huawei Uzbekistan совместно с представителями Программы Развития ООН в Узбекистане смогла посетить отдельный земельный участок площадью 100 га, расположенный в 85 км от Муйнака и задейстованный под проект.

«Мы добрались до Аральского моря, вернее до места, которое когда-то было морем. Находясь там, понимаешь весь масштаб изменений и последствий экологической катастрофы. И от этого хочется еще больше уделить внимания данного региону. Озеленение дна Аральского моря – одно из направлений, в который мы хотели внести свой вклад, но мы также открыты для осуществления больших проектов по внедрению цифровых технологий в данном регионе, включая раскрытие потенциала Каракалпакстана в сфере ИКТ, повышение заинтересованности молодежи IT технологиями, предоставление «green» решений для операторов связи», - поделился начальник отдела корпоративных коммуникаций, Даврон Азизов.

Проект Green Uzbekistan является не единственным осуществляемым компанией Huawei в сфере защиты окружающей среды. В начале мая Huawei и Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ) запустили проект по «умному» сельскому хозяйству с использованием систем управления, мониторинга и обработки данных на базе 5G технологий, Интернета вещей, интеллектуальных датчиков и платформы интеллектуальной обработки больших данных. Данный проект направлен на повышение эффективности рационального использования природных ресурсов в Узбекистане.