Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта. Подробнее

Huawei поддержала эко-проекты в Узбекистане.

2021.12.29

Компания Huawei в Узбекистане совместно с Общенациональным движением «Юксалиш» в рамках заключенного Меморандума осуществили передачу зеленых насаждений и средств для лечения взрослых деревьев в парке Дружбы с целью поддержки акции «Бир миллион дарахт».

huawei-yuksalish-bir-million-daraxt-v-parke-bobura-dekabr-2021

13 ноября 2021 компания Huawei в Узбекистане и Общенациональное движение «Юксалиш» заключили меморандум о взаимопонимании с целью поддержки акции «Бир миллион дарахт», направленной на устойчивое развитие Узбекистана и смягчение последствий климатических изменений за счет повсеместной посадки деревьев. В тот же день была осуществлена совместная посадка саженцев на территории Детского национального медицинского центра, в которой приняли участие сотрудники Huawei со своими семьями, сотрудники и волонтеры Общенационального движения «Юксалиш» и Общественного фонда «Ezgu Amal».

huawei-bir-million-daraxt-yuksalish-MoU

24 декабря 2021 в парке Дружбы (бывший парк Бобура) был организован очередной экоивент, который больше направлен на лечение и спасение взрослых деревьев от вредителей и болезней. Эковолонтерам были переданы необходимые инструменты, материалы и препараты, а также была проведена высадка 80 саженцев кустарниковых растений и деревьев.

 huawei-yuksalish-bir-million-daraxt-v-parke-bobura

            «С тех пор как мы объявили о своей инициативе “Green Uzbekistan” в начале 2020 года, нами были осуществлены проекты, как по внедрению технологий для сохранения природных ресурсов и цифровизации сельского хозяйства, так и по поддержке «зеленых» акций общественных и негосударственных организаций. Тема сохранения окружающей среды и смягчения последствий изменения климата за счет внедрения инновационных технологий и объединения совместных усилий между участниками различных сфер деятельности стала одной из основных во всем мире. И мы, будучи технологичной и социально-ответственной компанией, рады принимать активное участие и повсеместно вносить свой вклад в поддержку устойчивого развития Узбекистана,» - отметил директор Huawei Uzbekistan г-н Лю Цзясин.

huawei-ezgu-amal-2021

Сотрудничество с общественными и негосударственными организациями, образовательными учреждениями является неотъемлемой составляющей деятельности Huawei в Узбекистане на протяжении более 20 лет. Во исполнение своей корпоративной социальной ответственности и поддержки устойчивого развития местных сообществ Huawei в течение года осуществила ряд проектов, включая поддержку деятельности Общественного Фонда «Ezgu Amal». В прошлом году организации заключили меморандум, в рамках которого компания Huawei в декабре этого года вновь поддержала Общественный Фонд «Ezgu Amal» благотворительным переводом средств на поддержку семей, борющихся с онкологическими заболеваниями.

Инициатива “Green Uzbekistan” помимо поддержки акции «Бир миллион дарахт» от Юксалиш также охватила проект по озеленению дна Аральского моря Программы Развития ООН. За два года Huawei поддержала посадку 30 000 саженцев саксаула на засушливых территориях Приаралья.