Первая в отрасли платформа 5G MEC с открытым исходным кодом EdgeGallery работает в режиме реального времени

2020.08.06

[Пекин, Китай, 6 августа 2020 г.] Первая в отрасли  платформа 5G MEC с открытым исходным кодом EdgeGallery отныне будет доступна на Gitee.  EdgeGallery фокусируется на сценариях 5G MEC. Посредством сотрудничества с открытым исходным кодом, она создает базовую основу для пограничных ресурсов MEC, приложений, безопасности, управления и де-факто стандартов для сервисов открытости сети, а также реализует взаимодействие с общедоступным облаком.  Она также создает централизованную экосистему MEC-приложений, основанную на совместимости с дифференцированной гетерогенной пограничной инфраструктурой.  В конечном счете, EdgeGallery является инструментом для раскрытия потенциала 5G и позволяет работать тысячам отраслей промышленности.

Официальный релиз EdgeGallery

5G увеличит сетевой трафик в десять раз, и более 80% его будет находиться на границе сети.  Таким образом, MEC является ключевой технологией для 5G. Она объединяет такие возможности платформы, как сеть, вычисления, безопасность и эксплуатация, чтобы обеспечить возможность сотрудничества и инноваций в сфере услуг на уровне облачных решений.  Это создает огромные экономические преимущества для операторов. Открытые исходные коды оптимизируют построение управляемой, контролируемой и эксплуатируемой 5G MEC.

Проект EdgeGallery осуществляется восемью членами-учредителями, включая Китайскую академию информационно-коммуникационных технологий (CAICT), China Mobile, China Unicom, Huawei, Tencent, Purple Mountain Laboratory for Network Communication and Security, 99Cloud и DBAPPSecurity.  Целью проекта является создание публичной платформы 5G MEC с функциями "соединение + вычисления", стандартизация открытости сетевых возможностей (особенно в сетях 5G), а также обобщение процессов жизненного цикла, таких как разработка, тестирование, миграция и запуск MEC-приложений.

Сообщество с открытым исходным кодом EdgeGallery было создано в апреле 2020 года, первое заседание совета директоров состоялось 30 июля.  Собрание утвердило устав управления сообществом EdgeGallery и избрало Рен Сюдон (Ren Xudong) председателем совета директоров (BOD).  Совет директоров назначил Ма Цзюнфэна (Ma Junfeng), главного научного сотрудника CAICT, генеральным секретарем, а Ген Ляна (Geng Liang), директора департамента компьютерных исследований Edge Computing Института мобильных исследований Китая, Чэнь Даня (Chen Dan), менеджера проектов MEC компании China Unicom, и Янга Бангвена (Yang Bangwen), директора по маркетингу команды Huawei Cloud Network Open Source, заместителями генерального секретаря.

EdgeGallery - это не только платформа MEP, но и комплексное решение для будущих приложений и разработчиков. Она будет предоставлять комплексные услуги для разработчиков приложений и пограничного персонала, ответственного за эксплуатацию и техническое обслуживание.  Сообщество EdgeGallery стремится предоставить разработчикам возможность более удобного использования сетевых возможностей 5G и сделать их доступными на границе, сделать сервисы на границе надежными и управляемыми на основе собственной архитектуры платформы на границе, а также построить диверсифицированную и открытую экосистему на границе с помощью безкодовой интеграции, онлайн-инструментов IDE и централизованного ввода приложений, делая приложения простыми в использовании и реплицируемыми для бизнеса.  Эти действия приведут к процветанию экосистемы 5G ToB, принося экономическую выгоду предприятиям и обществу.

В открытом коде EdgeGallery используется коммерческая версия Apache License 2.0. Первая партия кода была выпущена на Gitee.  EdgeGallery интегрировала более 30 приложений от десятков партнеров в отрасли.  Они охватывают множество сценариев, включая "умный кампус", промышленное производство, транспортную логистику и конкуренцию в играх.  Эти приложения были представлены в магазине приложений EdgeGallery App Store.

Сообщество EdgeGallery создало два центра тестирования автоматизации в Шэньчжэне и Сиане, а в конце этого года создаст пять центров тестирования и верификации на основе сценариев в Пекине, Нанкине, Шанхае и Дунгуане. В настоящее время в сообществе EdgeGallery насчитывается 8 старших членов и 14 постоянных членов. Открытый исходный код размещен на сайте gitee.com/edgegallery. Более подробную информацию о EdgeGallery можно найти на сайте www.edgegallery.org/en.