Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта. Batafsil

Huawei выпускает серию 5G продуктов для расширения использования многоантенной технологии для всех диапазонов и сценариев

2021.07.01

Барселона, Испания, 1 июля 2021 г. — На Всемирном мобильном конгрессе 2021 в Барселоне компания Huawei представила серию 5G продуктов и решений для “1+N” целевых сетей 5G. Разработанные на основе ведущих отраслевых инноваций эти продукты и решения позволят использовать многоантенную технологию в любых диапазонах и сценариях для создания передовых сетей 5G.

Ян Чаобинь, президент линейки беспроводных продуктов Huawei, отметил: «Выпуская эту серию, мы стремимся внедрить технологию с множеством антенн для всех сценариев и диапазонов. Некоторые продукты в рамках решений уникальны и помогут операторам эффективно развертывать сети 5G и обеспечивать первоклассный опыт их использования. Huawei будет работать с глобальными партнерами, чтобы внедрять инновации и делиться преимуществами 5G со всеми».

№1: единственное в отрасли сверхширокополосное решение 64T64R Massive MIMO с поддержкой рабочей полосы частот до 400 МГц

Компания Huawei объединила передовые технологии и алгоритмы в сверхширокополосной радиосвязи и усилителях мощности, чтобы запустить единственный в отрасли продукт Massive MIMO, поддерживающий как 64T64R, так и полосу пропускания 400 МГц. Этот новый продукт поддерживает весь С-Band диапазон частот, и теперь операторы получают возможность использовать весь дискретный спектр частот с помощью одного модуля и тем самым сократить количество необходимых устройств на сайте. Кроме того, этот продукт сочетает в себе огромную пропускную способность и высокую емкость, поэтому один модуль может использоваться несколькими операторами.  Это позволит решить проблему нехватки спектра частот у одного оператора, значительно улучшить качество обслуживания пользователей, заметно уменьшить занимаемую площадь и энергопотребление антенных модулей по сравнению с раздельным развертыванием.

№2: самое легкое в отрасли решение 64T64R Massive MIMO

Легкие базовые станции более просты в установке и занимают меньше места, позволяя снизить стоимость развертывания сетей. Решение Huawei 64T64R Massive MIMO является самой легкой в своем сегменте: вес одного модуля составляет всего 19 кг. Благодаря постоянным инновациям в области проектирования Massive MIMO, новые решения Huawei 64T могут быть транспортированы и установлены одним человеком, при этом обеспечивая высокую производительность, что значительно повышает эффективность строительства.

№3: BladeAAU Pro — единственное в отрасли решение 64T A+P

BladeAAU от Huawei объединяет активные и пассивные антенны в одном корпусе, что делает его лучшим выбором для сценариев с одной трубостойкой. Это оптимальный подход для преодоления проблем с ограниченным пространством, которые стали общей головной болью операторов по всему миру. BladeAAU упростила для операторов в Швейцарии приобретение новых сайтов и быстрое развертывание сетей 5G. Благодаря поддержке более высокой монтажной высоты BladeAAU помог операторам в Китае расширить зону покрытия и улучшить работу пользователей 5G. Благодаря постоянным инновациям Huawei представила свою последнюю версию BladeAAU Pro - единственную в своем роде, поддерживающую 64T при сохранении высокого уровня интеграции A + P. Активный модуль улучшен до 64Т по сравнению с предыдущими 32Т и поддерживает мощность передачи 320 Вт и полосу пропускания 200 МГц, что обеспечивает дополнительную гибкость для операторов, чтобы обеспечить более высокую пропускную способность. Пассивный модуль также был улучшен: спецификации антенных портов были дополнительно обновлены до 2L6H, чтобы обеспечить полное покрытие в диапазоне до 3 ГГц.

№4: BladeRRU Pro: единственный в отрасли радиочастотный блок, поддерживающий три низких и три средних диапазона частот

Эффективное использование фрагментированного спектра на частотах ниже 3 ГГц стало актуальной проблемой для глобальных операторов. В традиционных радиочастотных решениях за каждый диапазон отвечает отдельный модуль, что обостряет проблему нехватки пространства для антенн, усложняет выбор места установки, увеличивает стоимость развертывания и обслуживания. Решение BladeRRU Pro компании Huawei впервые объединяет 3 низких и 3 средних диапазона, что позволяет сократить на 2/3 количество RRU, необходимых для полнодиапазонного развертывания в FDD спектре. В результате повышается эффективность инвестиций в многодиапазонные решения. Модуль с высокой интеграцией низких частот был запущен в коммерческую эксплуатацию во многих странах. Разработанное компанией Huawei программное решение SingleCell для BladeRRU Pro координирует планирование между низкими и средними полосами частот, что обеспечивает больше ресурсов для обслуживания низкочастотных абонентских станций на границах соты. Коммерческая эксплуатация SingleCell на многих объектах показала, что решение позволяет почти вдвое увеличить среднее значение показателей уровня обслуживания для этих абонентских станций.

№5: единственная в отрасли коммерческое решение FDD Massive MIMO

Решения Massive MIMO успешно внедрены в коммерческую эксплуатацию в диапазонах TDD для обеспечения высококачественного обслуживания абонентов сетей 5G и высокой пропускной способности. Однако использование технологии FDD Massive MIMO затруднено в связи с необходимостью обеспечить баланс размеров, веса и производительности устройства. Поэтому, чтобы помочь операторам, у которых ограничены или отсутствуют широкие полосы частот TDD, а также операторам, испытывающим огромное давление в плане увеличения пропускной способности, компания Huawei выпустила первые в отрасли коммерческие продукты FDD Massive MIMO, сочетающие инновационную конструкцию антенной решетки из метаматериалов и технологию сверхминиатюрных фильтров без пассивной интермодуляции (PIM). Устройство FDD Massive MIMO имеет ширину менее 500 мм, но демонстрирует технические характеристики на уровне аналогичных решений TDD Massive MIMO. Новая разработка обеспечивает 5-6-кратное повышение емкости сот по сравнению с сетями 4T4R, при этом обеспечивая такую ​​же глубину покрытия, как и в диапазонах ниже 1 ГГц.