Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением >

Huawei запускает первый в истории сервис 5G, основанный на опыте критериев сетевого планирования.

2020.03.26

Компания Huawei выпустила первые в истории критерии сетевого планирования для 5G, основанные на опыте обслуживания клиентов. Основная задача данного решения - помочь операторам справиться с новыми вызовами дифференцированных требований к услугам эпохи сети пятого поколения. Оно позволяет трансформировать традиционную систему планирования в более точное проектирование, основанное на опыте цифровых услуг. Таким образом, сетевое планирование позволит не только сделать деятельность операторов высокоэффективной, но и усовершенствовать систему инвестиций, обеспечивая высококласный пользовательский опыт 5G.

Главной целью сетевого планирования является обеспечение качественного обслуживания и соблюдение строгих критериев по предоставлению услуг. Если в эпоху 4G достаточно было соответствовать требованиям покрытия и пропускной способности, то эра 5G обязывает придерживаться принципиально новых, высоких требований к скорости и задержке, поскольку расширенные услуги мобильной широкополосной связи (eMBB), представленные облачной виртуальной реальностью (CloudVR), и вертикально ориентированные отраслевые услуги, такие как интеллектуальная производство, интеллектуальное здравоохранение и интеллектуальное электроэнергия, стали доступны. Именно поэтому Huawei предлагает модель электронного планирования SmartCare®, на основе которой строит первые в отрасли критерии сетевого планирования 5G.

Модель электронного планирования SmartCare® от Huawei включает в себя трехуровневое и двухэтапное сопоставление не только от опыта пользователя до требований к качеству обслуживания, но и достижения эталона сетевых возможностей. Двухэтапное сопоставление делит пользовательский опыт на набор исполняемых критериев сетевого планирования для операторов. Для формирования структуры критериев Huawei применила шесть результатов итоговых исследований, а именно: TBR-модель, созданную для пропускной способности, Burst-модель – для баланса задержки и пропускной способности, MTP-Модель – для задержки, PLR-модель – для потери пакетов (методика кусочно-аппроксимации, принятая для покрытия, и унифицированного планирования, а также доменного проектирования для сквозного соединения). Благодаря улучшенной модели SmartCare® E-Planning Huawei уже предложила критерии сетевого планирования, основанные на практическом опыте, для видеоуслуг 5G 2C и 2B.

В течение последних лет наша компания непрерывно инвестировала в повышение качества обслуживания, установив тесное сотрудничество с более чем 10 организациями, а также с более чем 50 глобальными партнерами, занимающимися разработкой отраслевых стандартов. При поддержке лаборатории опыта (eLAB) Huawei SmartCare® обеспечивает не только детальное сетевое планирование, основанное на опыте обслуживания 5G, но и выступает разработчиком первого в отрасли инновационных технологий решения для управления качеством обслуживания клиентов (CEM) 5G. Таким образом, данная функция помогает операторам обеспечить комплексное обслуживание 5G от сетевого планирования до продуктивного управления опытом обслуживания своих клиентов.

Для получения дополнительной информации пройдите по ссылке ниже:

https://carrier.huawei.com/~/media/CNBGV2/download/products/servies/5G-Planning-Criteria-White-Paper.pdf