Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением >

Huawei презентовала первое в отрасли решение, созданное для монетизации автономной сети 5G.

2020.03.17

Компания Huawei сообщила о запуске конвергентной биллинговой системы (CBS) R20, являющейся первым в отрасли инновационным решением, созданным для монетизации 5G SA на базе автономной сети. Данная технология уже применялась в STC Kuwait 5G SA, где в качестве «выделенного доступа» предлагались предприятия с гарантированными соглашениями об уровне обслуживания (SLA).

Президент бизнес-подразделения Huawei Software Рокред Чжан сказал: «Существует целый ряд проблем, с которыми сталкивается 5G, которые касаются как бизнес-моделей, так и экосистемы в целом. Для того, чтобы достичь монетизации на всех уровнях, нам необходима унифицированная биллинговая система для потребителей, включая частные лица, организации и предприятия. Необходимость такой гибкой и открытой системы заключается в предоставлении возможности нашим партнерам расширять бизнес в ускоренном режиме. Для этих целей Huawei запускает CBS R20».

Компания Huawei разработала CBS R20 не только для того, чтобы сохранить статус лидера на рынке инновационных технологий с точки зрения монетизации, но и с целью благополучного установления системных стандартов. Благодаря масштабному сотрудничеству с влиятельными партнерами по изучению бизнес-моделей услуг 5G, Huawei удалось реализовать разработку CBS R20 для поддержки широкого спектра комбинаций, включающих более 1000 факторов выставления счетов в разных измерениях, а также более 100 общих комбинаций услуг 5G. Согласно технологическим стандартам: 3GPP 5G, CBS R20 соответствуют интерфейсу биллинговых сервисов, что обеспечивает операторам плавное обновление. Система также поддерживает неавтономные и автономные сети 5G (NSA и SA). Более того, дополнительный доход можно получить от партнеров, открыв более 300 интерфейсов прикладного программирования (API). Между тем, CBC R20 полностью поддерживает контейнеризацию и виртуализацию, что может значительно снизить OPEX за счет централизованного управления и автоматизации операций. Например, отсутствие ручного вмешательства с автоматическим расширением емкости. Онлайновое обновление также позволяет операторам тестировать новые функции в режиме реального времени, что сокращает проектный цикл с 4-6 месяцев до одного или менее.

Сегодня инновационное решение Huawei CBS позволяет обслуживать 2,2 миллиарда абонентов через 200 CSP по всему миру. Благодаря поддержке восьми глобальных сервисных центров, четырех центров доставки и пяти исследовательских центров наша компания реализовала более 20 проектов в 2019 году, подготовив таким образом 360 миллионов абонентов к использованию качественно новых услуг 5G.

Президент подразделения Huawei Software – Рокред Чжан на презентации инновационного решения для монетизации сети 5G SA