Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением >

Huawei запустила первое в отрасли инновационное решение для инженерии 5G на базе цифровых двойников.

2020.03.18

Компания Huawei презентовала новое революционное цифровое инженерное решение -  первую в отрасли технологию, основанную на базе цифровых двойников. Данная инновация позволяет воссоздать цифровую копию сайта с целью выполнения digital операций на цифровых пространствах. Полнейшая реконструкция традиционной модели предоставления услуг позволит ускорить развертывание 5G.

Технология цифровых двойников обеспечивает передовое управление инфраструктурой объекта на протяжении всего жизненного цикла – от планирования, проектирования и развертывания до непосредственного обслуживания. Помимо использования цифровых двойников, Huawei эксплуатирует передовые фотограмметрии и технологии искусственного интеллекта, предлагая клиентам как информационное моделирование построения телекоммуникаций (T-BIM), так и спецификацию цифровой сети, применимую к индустрии телекоммуникаций. Это делается с целью изменения модели цифрового предоставления услуг в индустрии телекоммуникаций: от традиционного обслуживания до цифрового панорамного сканирования. Данный подход позволяет избежать любой ошибки, вызванной традиционным измерением и ручным вводом данных. Инженерное проектирование, в свою очередь, обеспечивает точное отражение действительности, то есть: «то, что вы видите – есть то, что вы получаете» – от двумерных таблиц до визуального проектирования трехмерных моделей. Подобное инженерное проектирование предоставляет верные решения, соответствующие таким требованиям, как пространство и энергия на площадках 5G (с помощью 3D-оценки пространства и его конструирования, оценки энергетики и конструирования многое другое. Благодаря 3D и дополненной реальности установка может ускориться и стать точнее благодаря мобильным приложениям. Более того, трудовые ресурсы операторов могут быть значительно сокращены за счет перехода от ручного обслуживания к технологии распознавания изображений на основе ИИ. Таким образом, цифровое инженерное решение E2E 5G значительно сокращает время развертывания 5G и улучшает качество построения сети в целом.

Huawei поддерживает сотрудничество с различными операторами из Западной Европы, Ближнего Востока, Южной Африки и Китая в области цифровых инженерных решений 5G. Наша компания продолжит инвестировать в цифровое развертывание 5G с применением технологий искусственного интеллекта для достижения трансформации цифровой доставки и развития технологической отрасли.