Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением >

Huawei заняла лидирующую позицию в 2019 году по доле рынка межсетевых соединений ЦОД за пределами Северной Америки.

2020.04.30

Глобальный исследовательский институт Omdia опубликовал анализ доли рынка поставщиков центров обработки данных (ЦОД) в 2019 году.

На основании последних данных Omdia, доля рынка оптического оборудования Huawei DC OptiX составляет 32,6% в трех регионах, за исключением Северной Америки, что составляет наибольшую долю рынка среди мировых производителей ЦОД.

Согласно данному анализу, общая выручка мирового рынка ЦОД в 2019 году достигла 3,7 миллиарда долларов США, а годовой рост составил 4,4%. Выручка ЦОД от североамериканского рынка снизилась на 2,1%, тогда как доходы от других рынков, составляющих общий мировой рынок, выросли на 8,9%. Рост мирового рынка ЦОД произошел в основном в таких регионах, как Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион.

С быстрым развитием больших данных, облачных вычислений и мобильного интернета трафик между центрами обработки данных растет. Все большее число предприятий предпочитают строить свои собственные ЦОД, что делает такие центры глобальным очагом инвестиций. Поскольку масштабы строительства центров обработки данных продолжают расти с каждым годом, предприятия сталкиваются с проблемами их высокой стоимости и сложностью управления несколькими ЦОД. Им срочно нужны сверхширокополосные, упрощенные и интеллектуальные сети ЦОД, чтобы справляться с многочисленными потоками данных в эпоху облачных вычислений и обеспечивать гибкость обслуживания при одновременном снижении инвестиционных затрат на сеть.

В ответ на вызовы ЦОД компания Huawei сосредоточила свое внимание на исследованиях и разработках, а также на постоянных инновациях для преобразования традиционных оптических передающих устройств в центрах обработки данных в трех измерениях: более низкая стоимость передачи, быстрое развертывание, упрощенная эксплуатация и обслуживание. Huawei предоставляет лидирующую в отрасли пропускную способность для передачи по одному волокну, чтобы постоянно снижать стоимость передачи на бит и максимизировать значимость волокон. Более того, оптоволоконные соединения и конфигурации упрощены для обеспечения быстрого развертывания, помогая клиентам ускорить запуск сервиса. Huawei также вводит интеллектуальные функции эксплуатации и технического обслуживания, такие как проактивное обнаружение и предупреждение о неисправностях оптоволокна и оптического уровня, чтобы упростить эксплуатацию и техническое обслуживание.

На выставке HUAWEI CONNECT 2019 компания Huawei представила первый в отрасли интеллектуальный продукт ЦОД - Huawei OptiXtrans DC908, укрепив свои лидирующие позиции на рынке центров обработки данных. Разработанный специально для корпоративного рынка, этот продукт обеспечивает сверхвысокую пропускную способность, поддерживает плавное обновление до 88T на волокно и позволяет гибко выбирать одночастотный диапазон от 100G до 800G, удовлетворяя требования полосы пропускания предприятий в течение следующих 10 лет, а также помогает предприятиям ускорить окупаемость инвестиций. Интеллектуальные программные функции введены для упрощения развертывания, сокращения рабочей нагрузки при вводе в эксплуатацию устройства, сокращения времени развертывания до 8 минут и снижения требований к квалификации операторов. Кроме того, этот продукт может прогнозировать неисправности оптоволокна и точно диагностировать ошибки в течение короткого времени, достигая интеллектуальной эксплуатации и технического обслуживания.

К концу 2019 года продукты серии Huawei DC OptiX были развернуты для более 120 ключевых клиентов отрасли в более 60 странах мира.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите https://e.huawei.com/cn/solutions/enterprise-transmission-access/data-center-interconnect .

Согласно отчету, в 2019 году Huawei DC OptiX также занимает первое место в мире в сегментах рынка операторских и государственных услуг ЦОД.

Источник данных: Электронная таблица доли рынка: соединение центров обработки данных (ЦОД) за 4К19 и 2019 от Omdia