Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением >

Huawei запустила первый международный научный лагерь на базе интернета вещей с использованием искусственного интеллекта в Сингапуре.

2020.02.10

Компания Huawei запустила первый научный лагерь на базе интернета вещей с использованием ИИ (AIoT) в Сингапуре, куда съехались студенты из Национального университета Сингапура, политехнических вузов Temasek и Сингапура для совместного обучения и исследования технологий и приложений интернета вещей на базе ИИ.

Сингапур является первой зарубежной страной в мире, организующей учебный лагерь интернета вещей на базе ИИ. Предыдущие запуски программы проводились в Китае, в нескольких престижных вузах, таких как Шанхайский университет Цзяо Тонг, Юго-восточный университет и Университет Тяньцзиня.

С 9 по 11 января шесть сингапурских команд, состоявших из 18 студентов, получали  знания в области искусственного интеллекта и интернета вещей в лаборатории Huawei на базе искусственного интеллекта и 5G в бизнес-парке Changi, профессионально оснащенной технологиями ИИ, сетями пятого поколения и облачными сервисами. Лаборатория искусственного интеллекта располагает демо-стендом 5G, обширной поддержкой и функциональным обеспечением ИИ, начиная от универсальной платформы по разработке ИИ ModelArts от Huawei и заканчивая несколькими из самых инновационных панелей и комплектов оборудования для разработки интернета вещей. Прежде чем приступить к внедрению собственных практических приложений в научном лагере, учащиеся смогли получить практический опыт, приняв участие в тренингах и семинарах.

Huawei запустил свой первый международный научный лагерь на базе Интернета Вещей с ИИ в Сингапуре


Используя ModelArts, студентам предоставляется возможность работы не только с различными вспомогательными инструментами, включая ExeML, но и прохождение обширных курсов Huawei по таким темам, как ИИ, интернет вещей, 5П и многое другое.

«Научный лагерь предоставляет отличную возможность передать знания по интернету вещей нашим студентам и познакомить их с инновационными передовыми технологиями Huawei, - сказал профессор Тан Ви Кек из Школы компьютерных наук NUS, - искусственный интеллект и интернет-технологии являются наиболее важными составляющими современной ИТ-индустрии. Концепция искусственного интеллекта объединяет усилия ИИ и ИТ для создания интеллектуальных решений будущего».

«По сравнению с нашими предыдущими научными лагерями в Китае, сингапурские студенты отличаются большей активностью, общительностью и командным духом», - прокомментировал Вей Бяо, сертифицированный архитектор Huawei ИТ.

После окончания обучения в научном лагере каждая из шести команд завершит свои проекты в течение двух месяцев. Две лучшие команды-победители будут представлять весь регион Юго-Восточной Азии в соревновании среди 20 команд мира в глобальном финале Huawei ИКТ конкурс 2019-2020, который пройдет в Шэньчжэне в середине мая 2020 года. Команда NUS была приглашена поучаствовать в прошлом году и выиграла 3-е место на конкурсе Huawei по ИКТ.

Эта инициатива предоставляет участвующим студентам надежную платформу для повышения их знаний в области ИИ и ИТ, приобретения навыков применения и повышения интереса к разработке инновационных технологий. Инновационный научный лагерь компании Huawei на базе интернета вещей с ИИ является не только ключевым шагом в объединении талантов со всего мира, но и одним из важных для компании усилий по расширению сотрудничества с высшими учебными заведениями, а также поддержке талантов в сфере искусственного интеллекта и интернета вещей в Сингапуре.