Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением >

Никаких стен больше

2019.05.24

«В последние дни ограничения, основанные на необоснованных обвинениях, были наложены на Huawei, чтобы нарушить нашу деловую деятельность. Мы считаем, что такое поведение совершенно неоправданно.

В Европе примерно три четверти пользователей смартфонов используют телефоны на базе Android. На долю Huawei приходится примерно 20% этого рынка. Такие безрассудные решения могут нанести большой вред потребителям и предприятиям в Европе.

Это создает опасный прецедент. Это идет вразрез с ценностями международного бизнес-сообщества, обрывает глобальную цепочку поставок и нарушает честную конкуренцию на рынке. Это может произойти с любой другой отраслью и компанией в будущем, если мы не будем совместно решать эти проблемы.

Для меня большая честь выступать в этом прекрасном кампусе Потсдамского университета. Ранее, когда я только прибыл сюда, мне сказали, что мы находимся в историческом месте, где когда-то стояла Берлинская стена. Это напомнило мне о том факте, что все мы не хотим появления другой стены и не хотим переживать еще один болезненный опыт. Точно так же мы не хотим строить новую стену с точки зрения торговли, не хотим построения новой стены с точки зрения технологий. Нам нужна интегрированная глобальная экосистема, которая может помочь нам в ускорении технологических инноваций и ускорении экономического роста. В конечном счете это то, на что мы должны полагаться, чтобы поддерживать процветание человеческого общества».