Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением >

Открытость, сотрудничество и развитие: построение безопасного цифрового общества

29 мая 2019 г. в Гааге была проведена серия конференций GSMA Mobile 360 под девизом «Безопасность для 5G», в которой приняли участие представители глобальных операторов, поставщиков оборудования, правительств и отраслевых регуляторов. Это мероприятие способствует достижению консенсуса по всей Европе и всему миру в отношении схем обеспечения безопасности, тестирования и сертификации 5G.

2019.07.17

Шон Янг, директор глобального офиса кибербезопасности и конфиденциальности Huawei, выступил с программной речью под названием «Открытость, сотрудничество и развитие: создание безопасного цифрового общества».

Спикер рассказал о быстро меняющемся глобальном ландшафте 5G и поделился тем, что происходит в отрасли, а также же тем, что уже было сделано в стандартах и тестировании безопасности 5G в ответ на вызовы кибербезопасности.

Янг отметил, что Huawei активно реагирует и поддерживает схему обеспечения безопасности сетевого оборудования (NESAS) - инициативу GSMA, направленную на разработку единых стандартов тестирования и сертификации кибербезопасности в Европе и мире. Унифицированные стандарты безопасности помогут гарантировать, что все сетевые элементы и сервисы могут достичь одинакового уровня безопасности.

«Понятно, что безопасность 5G привлекает большое внимание. Мы должны помнить, что кибербезопасность, по сути, является технической проблемой, и любая техническая проблема должна решаться техническими средствами. Доверие к кибербезопасности должно основываться на фактах; факты должны быть проверяемыми; проверка должна основываться на стандартах», - добавил Шон Янг.

Также была подчеркнута готовность Huawei работать с отраслевыми партнерами для разработки более четких стандартов и правил и укрепления доверия в отрасли.

«Мы всегда поддерживаем и активно вносим вклад в международные стандарты и соблюдаем законы и нормативные акты о кибербезопасности. Мы работаем с отраслевыми партнерами над созданием открытой, прозрачной и динамичной глобальной экосистемы, которая процветает благодаря сотрудничеству и совместному успеху», - продолжил спикер.

Янг выразил уверенность, что все технологии сталкиваются с проблемами безопасности на начальном этапе. Усилия должны быть направлены на решение этих проблем, поскольку технология продолжает развиваться, добавил он, отметив, что все заинтересованные стороны должны занять активную позицию. Он призвал всех игроков отрасли работать вместе, чтобы укреплять доверие и создавать безопасный цифровой мир для будущих поколений.

«Безопасность начинается с наших ценностей и убеждений, в том числе в целостности, способностях, подотчетности, надежности, открытости и прозрачности. Huawei активно работает со всеми заинтересованными сторонами в области технологий безопасности, стандартизации, сертификации, верификации и обмена информацией об уязвимостях и угрозах», - сказал директор глобального офиса кибербезопасности и конфиденциальности Huawei.

Спикер также отметил, что Huawei построила шесть центров проверки безопасности по всему миру, в том числе недавно открывшийся Центр прозрачности кибербезопасности в Брюсселе, который Янг назвал платформой для сотрудничества и связи между правительственными учреждениями, экспертами по технологиям, отраслевыми ассоциациями и организациями по стандартизации. «Благодаря этой платформе мы можем найти путь к лучшему балансу между развитием и безопасностью в цифровую эпоху», - заключил он.

Во время мероприятия компания Huawei выпустила официальный документ под названием «Партнерство с отраслью для обеспечения безопасности 5G». В документе описывается, как 5G опирается на протоколы безопасности предыдущих поколений коммуникационных технологий (от 2G и 3G до 4G) и предоставляет расширенные возможности кибербезопасности. Это означает, что 5G гораздо безопаснее, чем его предшественники.

Чтобы расширить существующие достижения в области безопасности 5G, компания Huawei призвала всю отрасль оставаться открытой и прозрачной, а также постоянно оптимизировать законы, правила и механизмы проверки и обеспечения безопасности 5G. Huawei надеется, что эти инициативы сделают сети более устойчивыми и улучшат стандарты и технологии безопасности, что позволит лучше противостоять угрозам и вызовам безопасности 5G.