Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением >

Huawei подаст в суд на Правительство США о признании неконституционными ограничения на продажи, введенные Конгрессом

2019.03.07



[Шэньчжэнь, Китай, 7 марта 2019 г.] Сегодня, компания Huawei объявила о том, что подала жалобу в федеральный суд США, в которой оспаривается конституционность статьи 889 Закона о национальной обороне 2019 г. (NDAA). Посредством этого действия Huawei планирует добиться судебного решения о том, что ограничения, нацеленные на Huawei, являются неконституционными, и судебного запрета на такие ограничения.

«Конгресс США неоднократно оказывался неспособен предоставить какие-либо доказательств в поддержку своих ограничений на продукцию Huawei. Мы вынуждены принять этот законный иск как должное и последнее средство», - сказал Го Пин, ротирующийся председатель Huawei. «Этот запрет не только является незаконным, но и ограничивает участие Huawei в честной конкуренции, что в конечном итоге наносит ущерб потребителям США. Мы с нетерпением ждем решения суда и надеемся, что это пойдет на пользу и Huawei, и американскому народу».

Иск был подан в окружной суд США в Плано, штат Техас. Согласно жалобе, Раздел 889 закона NDAA 2019 года не только запрещает всем правительственным учреждениям США покупать оборудование и услуги Huawei, но также запрещает им заключать контракты или предоставлять гранты или займы третьим лицам, которые покупают оборудование или услуги Huawei, без какого-либо исполнительного или судебного производства. Это нарушает положения Закона о статьях о лишении гражданских и имущественных прав, и о надлежащей правовой процедуре. Это также нарушает принципы разделения властей, закрепленные в Конституции США, потому что Конгресс одновременно разрабатывает закон, и пытается выносить решения и исполнять его.

Сун Люпин, главный юрисконсульт Huawei, подчеркнул: «Раздел 889 основан на многочисленных ложных, недоказанных и непроверенных предположениях. Вопреки предположению, изложенному в уставе, Huawei не принадлежит, не контролируется и не находится под влиянием правительства Китая. Более того, у Huawei отличные показатели по безопасности и программе. Никаких противоположных доказательств не было предложено".

«Мы в Huawei гордимся тем, что являемся самой открытой, прозрачной и тщательно проверенной компанией в мире», - сказал Джон Саффолк, Директор Huawei по глобальной безопасности и конфиденциальности. «Подход Huawei к безопасности путем разработки и развертывания дизайна устанавливает высокую планку стандартов, которой могут соответствовать немногие».

С точки зрения Huawei, ограничения Акта NDAA не позволяют компании предоставлять более продвинутые технологии 5G для потребителей в США, что, в свою очередь, приведет к задержке коммерческого применения 5G, затруднит усилия по повышению производительности сетей 5G в США. Помимо этого, пользователи сети в сельских и отдаленных регионах США будут вынуждены выбирать между государственным финансированием и высококачественными, экономически эффективными продуктами. Это будет препятствовать процессу обновления сети, тем самым увеличивая цифровой разрыв. Что еще хуже, ограничения в отношении Huawei будут подавлять конкуренцию, в результате чего потребители в США будут платить более высокие цены за некачественную продукцию.

По оценкам отраслевых источников, допуск Huawei к конкурентной борьбе снизит стоимость беспроводной инфраструктуры на 15–40%. Это сэкономит Северной Америке не менее 20 миллиардов долларов в течение следующих четырех лет.

Го Пин добавил: «Если этот закон будет отложен, как и должно быть, Huawei может привнести в США более передовые технологии и помочь им построить лучшие сети 5G. Huawei готова решить проблемы безопасности правительства США. Отмена Акта NDAA  даст правительству США гибкость, необходимую для работы с Huawei и решение реальных проблем безопасности».