На сайте собираются cookie-файлы и другие данные в технических, аналитических и маркетинговых целях. Используя наш сайт, вы даете согласие на сбор и использование cookie-файлов и других данных согласно Политике конфиденциальности>

Huawei выпускает первый в мире базовый чип для базовой станции 5G для упрощенной 5G

2019.02.14

С основным докладом выступил исполнительный директор Huawei и генеральный директор Carrier BG Райан Дин

[Пекин, Китай, 24 января 2019 г.] Кампания Huawei выпустила первый в мире основной чип, специально разработанный для базовых станций 5G, Huawei TIANGANG. На мероприятии по запуску 5G в Пекине, которое удвоилось в качестве предварительного брифинга для MWC Barcelona 2019, Huawei анонсировала инновационный чип, который будет поддерживать упрощенные сети 5G и развертывание крупномасштабных сетей 5G по всему миру. На сегодняшний день компания выиграла 30 коммерческих контрактов на 5G и поставила более 25 000 базовых станций 5G по всему миру.

Huawei стремится взять на себя сложность и создать простоту для своих клиентов. С этой целью компания вложила значительные средства и продолжает вводить новшества. Его сквозные чипы 5G поддерживают сети всех стандартов и всех диапазонов (C-диапазон, 3,5G и 2,6G), помогая клиентам получить доступ к лучшим беспроводным и микроволновым услугам. «Huawei давно стремится инвестировать в фундаментальную науку и технологии. Мы первыми сделали прорыв в ключевых технологиях для крупномасштабного коммерческого использования 5G», - сказал Райан Дин, исполнительный директор Huawei, член совета директоров и генеральный директор Carrier BG. «В настоящее время Huawei обладает ведущими в отрасли возможностями для предоставления сквозных 5G с упрощенными сетями 5G и упрощенными операциями и техническим обслуживанием (O & M). Мы являемся лидером в коммерческом развертывании 5G и создаем развитую отраслевую экосистему».

Первый в мире базовый чип 5G базовой станции

На сегодняшнем мероприятии Huawei выпустила первый в отрасли 5-ядерный чип Huawei TIANGANG с прорывом в интеграции, вычислительной мощности и спектральной пропускной способности. Этот чип сильно интегрирован, что означает, что он может поддерживать крупномасштабную интеграцию активных усилителей мощности (PA) и пассивных антенных решеток в очень маленькие антенны. Он также может похвастаться сверхвысокими вычислительными возможностями, что в 2,5 раза больше, чем у предыдущих чипов. Используя новейшие алгоритмы и технологию формирования луча, один чип может контролировать до 64 каналов, что является высшим стандартом в отрасли. Этот чип также поддерживает широкополосную полосу пропускания 200 МГц, готовясь к будущему развертыванию сети.

Этот чип также обеспечивает революционные улучшения в активных антенных блоках (AAU): на 50% меньше, на 23% легче и на 21% меньше энергопотребляющих базовых станций. Базовые станции 5G можно развернуть всего за половину времени, необходимого для установки базовой станции 4G. Эти функции помогут решить такие проблемы, как приобретение сайта и затраты на развертывание сети.

Упрощенные решения 5G для быстрого и масштабного развертывания 5G по всему миру

Huawei начала развертывание коммерческих сетей 5G в 2018 году. Она взяла на себя инициативу по запуску полного спектра коммерческих продуктов 5G, полевых испытаний и проверок 5G, а также крупномасштабного коммерческого использования 5G. По состоянию на конец 2018 года компания Huawei завершила все пред-коммерческие испытания и проверки для своих продуктов 5G в Китае, зеленого освещения 5G для коммерческого использования.

9 января 2019 года базовая станция Huawei 5G Blade была награждена Первой премией за достижения в области науки и техники в знак признания ее значительных технологических достижений и унифицированной модульной конструкции. Все базовые станции используют форм-фактор лезвия, и при необходимости можно комбинировать различные модули, что делает установку базовой станции 5G такой же простой и легкой, как строительные блоки.

«Полные серии Huawei, упрощенные по всем сценариям 5G, обеспечивают максимальную производительность и опыт 5G», - сказал Ян Чаобин, президент линейки сетевых продуктов Huawei 5G. «Эти продукты помогают значительно повысить эффективность развертывания сети и O & M, а также облегчают развертывание 5G, чем 4G».

AI для автономных сетей вождения

Сегодня Huawei также выпустила первый в мире коммутатор для центров обработки данных с искусственным интеллектом. Обладая лучшей в отрасли производительностью, этот коммутатор обеспечивает нулевую потерю пакетов Ethernet и сквозную задержку менее 10 миллисекунд. Он потребляет менее 8 Вт электроэнергии и обеспечивает большую вычислительную мощность, чем 25 основных двухсторонних процессорных серверов вместе взятых.

Компания Huawei также представила свои технологии полного стека, все сценарии ИИ для создания автономной сети вождения и разработала решение ИИ SoftCOM, чтобы помочь операторам максимизировать энергоэффективность, производительность сети, эффективность эксплуатации и эксплуатации и взаимодействие с пользователем.

В ходе мероприятия Ричард Ю, исполнительный директор Huawei и генеральный директор Consumer BG, также объявил о создании самого быстрого в мире многорежимного чипа для устройств 5G и коммерческих устройств.