Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением >

Zain KSA запускает сеть 5G в партнерстве с Huawei

Zain KSA, одна из ведущих телекоммуникационных групп в ближневосточном регионе и видный игрок в телекоммуникационном пространстве Саудовской Аравии, еще больше укрепила свои лидирующие позиции в предоставлении инновационных решений для Королевства, запустив услуги 5G по всей стране через сеть 5G от Huawei. Сотрудничество Zain и Huawei будет способствовать дальнейшему развитию 5G и выведению на рынок большего количества цифровых услуг.

2019.11.05

5G является последним новшеством в телекоммуникационном секторе. Сеть пятого поколения предлагает сверхбыструю беспроводную связь и обеспечивает беспроблемное развертывание цифровых услуг. Запуск сети 5G компанией Zain ставит телекоммуникации во главу угла цифровой экономики KSA.

Первоначально услуги Zain 5G доступны для пользователей 5G аппаратурой, устанавливаемой в помещении пользователя, что позволяет клиентам получить доступ к расширенным возможностям подключения по сети Next-Gen. Пользователь, выбравший подписку на 349 SAR/месяц, может получить доступ к услугами 5G, а также один комплект аппаратуры 5G бесплатно, подписав 24-месячное пользовательское соглашение.

Первый этап развертывания широкомасштабной сети 5G охватывает более 20 городов в Саудовской Аравии и поддерживается 2000 вышками 5G, что делает ее крупнейшей сетью 5G в регионе. Сеть расширится к концу 2019 года и охватит больше городов с 2600 вышками 5G. Карта покрытия доступна в Интернете для всех, поэтому пользователям удобно проверять наличие 5G на различных территориях.

Абдулрахман аль-Муфадда, технический директор Zain KSA, прокомментировал: «Мы получаем положительную обратную связь от наших клиентов с самого первого дня запуска нашей сети 5G. Абоненты активно пользуются сетями пятого поколения, чтобы испытать более высокие скорости и большую надежность. Такие результаты позволяею нам укрепить свои позиции на рынке 5G в Саудовской Аравии».

5G будет содействовать существенным преобразованиям в телекоммуникационной отрасли KSA, создавая новые бизнес-модели и открывая все новые и новые возможности для целого ряда секторов, в том числе финансовый, ИКТ, сельское хозяйство, туризм, развлечения, автомобилестроение, здравоохранение, образование и государственный сектор. Ожидается, что эта технология также внесет значительный вклад в экономику страны, создаст тысячи новых рабочих мест и, таким образом, будет способствовать достижению целей цифровой трансформации Vision 2030.