Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением >

Sunrise и Huawei открывают первый европейский объединенный инновационный центр 5G

2019.11.06

Huawei в сотрудничестве со своим стратегическим партнером компанией Sunrise построила ведущую сеть пятого поколения в Европе. Теперь в первом европейском объединенном инновационном центре 5G компании будут совместно исследовать и разрабатывать приложения 5G для частного и бизнес-секторов. Также проект дополнительно поможет в построении швейцарской экосистемы пятого поколения, используя для этих целей штаб-квартиру Sunrise в Опфиконе (Швейцария) для внедрения сценариев приложений 5G в режиме реального времени, которые уже были запущены или находятся на стадии коммерциализации.

«С открытием первого объединенного инновационного центра 5G в Европе мы, как ведущий поставщик 5G, делаем еще один важный шаг. То, что мы представили сегодня, продемонстрирует огромный потенциал приложений 5G для частного и бизнес-секторов. Я особенно горжусь тем, что мы являемся первым в мире провайдером, который запустил сервис облачных игр с разрешением 4K на сетях нового поколения», - сказал Олаф Сванти, генеральный директор Sunrise.

В объединенном инновационном центре Huawei также будет функционировать OpenLab, оснащенный по последнему слову техники. В OpenLab разработчики приложений 5G могут использовать живую сквозную сеть пятого поколения для тестирования своих приложений или решений в реальных условиях 5G перед их коммерческим запуском. Huawei также предоставит компоненты для тестирования, такие как датчики Интернета вещей и конечные устройства.

«Успешный бизнес 5G требует здоровой и процветающей бизнес-среды. Это то, для чего создан инновационный центр: вводить новшества, испытывать и способствовать развитию сетей нового поколения. Я верю, что одна искра может породить пламя в пустыне, и что бы ни тестировалось в данном инновационном центре – это может стать прорывным проектом для глобальных операторов связи», - сказал Райан Дин, исполнительный директор, генеральный директор Carrier BG, Huawei.

«Объединенный инновационный центр очень важен для Huawei и для всей отрасли. Цель состоит в том, чтобы стимулировать экосистему 5G в Швейцарии, демонстрируя реальные случаи использования сетей пятого поколения для бизнес-клиентов и потребителей, а также помогая сторонним компаниям разрабатывать и тестировать свои приложения на основе 5G. С помощью этого центра мы сможем внедрить инновации в 5G, одной из основных технологий на ближайшее десятилетие», - с энтузиазмом отмечает Хайтао Ванг, генеральный директор Huawei в Швейцарии.