Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением >

ZPMC, Vodafone, China Mobile и Huawei совместно выпустили белую книгу 5G Smart Port.

2019.11.29

Shanghai Zhenhua Heavy Industries Company (ZPMC), Vodafone, China Mobile и Huawei jointly презентуют белую книгу 5G Smart Port

В 2019 году на форуме Globe Mobile Broadband Forum (MBBF 2019), Shanghai Zhenhua Heavy Industries Company (ZPMC), Vodafone, China Mobile и Huawei презентовали совместную работу – белую книгу 5G Smart Port. В этом техническом документе дается детальная интерпретация вариантов использования 5G при создании автоматизированных и интеллектуальных портов с целью ускорения процессов исследований приложений и коммерциализации проектов.

Являясь хабом современного транспорта, порты играют важную роль в развитии международной торговли. По статистическим данным,  около 90% мировой торговли зависит от морских перевозок. Эффективность является основой портовой индустрии. Традиционные порты полагаются на человеческие ресурсы – ведь именно люди управляют контейнерными кранами, причем делают это в тяжелых рабочих условиях, с высокой интенсивностью труда и в условиях нехватки персонала. В результате темпы развития глобальных морских перевозок не соответствуют стремительному росту потребности отрасли. Автоматизация портов и интеллектуальная реконструкция стали главными целями отрасли.

Благодаря низкой задержке, большой полосе пропускания и высокой надежности 5G, сети нового поколения предлагают новое коммуникационное решение для портового оборудования. Именно 5G придаст новый импульс реконструкции интеллектуальных портов. Опыт ZPMC и Huawei показывает, что повышение эффективности транспортировки контейнеров является основным требованием для обслуживания портов, при этом повышение эффективности управления контейнерными перегружателями на пневмоколесном ходу является приоритетом. С большой пропускной способностью 5G можно реализовать передачу видео высокой четкости (HD) в режиме реального времени, а возможность низкой задержки 5G позволяет реализовать дистанционное управление в реальном времени на основе программируемых логических контроллеров (ПЛК). Операторы могут выполнять операции на козловом кране (например, точное перемещение кранов или подъемных устройств и подбор контейнера) удаленно, находясь не на кране, а из центральной диспетчерской. Один оператор может управлять несколькими козловыми кранами, работая в благоприятных условиях, что значительно повышает эффективность работы.

Кроме того, 5G может обеспечить удобные и недорогие беспроводные сетевые подключения для нескольких приложений, таких как автономное вождение автомобилей или другой транспортной техники с автоматическим управлением, управление видео в порту. В сочетании с периферийными вычислениями и AI, 5G может помочь синхронизировать и координировать портовые устройства и производственные системы и повысить эффективность работы

Авторы белой книги уверены, что партнерские отношения жизненно важны для развития портовой отрасли. В Китае Huawei и China Mobile благодаря партнерству с ZPMC предоставили частные сети 5G в шанхайском порту Яншань и порту Нинбо для проверки удаленного управления козловыми кранами.

Ду Ецин, вице-президент линейки продуктов 5G компании Huawei, отметил, что 5G не только принесет революционный опыт для конечных потребителей, но также ускорит цифровизацию, автоматизацию и интеллектуальное преобразование отрасли. Помимо обеспечения высококачественных сетевых подключений 5G с глобальными операторами, Huawei также рассчитывает на сотрудничество с партнерами в рамках глобальной экосистемы для создания и развития новых возможностей. Компания будет сотрудничать с ZPMC, Vodafone и China Mobile для разработки более эффективных решений для портов, использующих такие технологии, как AI, облачные вычисления, большие данные и IoT.

Чтобы ознакомиться с полным текстом документа, пройдите по ссылке:

http://www1-back.huawei.com/en/industry-insights/outlook/mobile-broadband/xlabs/insights-whitepapers/5g-smart-port-whitepaper

В форуме The 2019 Global Mobile Broadband Forum принимают участие более 1600 представителей отрасли, компаний-операторов, организаций по стандартизации и промышленности, а также СМИ и аналитических центров со всего мира. Презентации на площадке демонстрируют новейшие технологические решения 5G, коммерческие кейсы и многофункциональные приложения для областей 2C, 2H, 2B, включая облачные технологии AR / VR 5G, прямые трансляции 8K через 5G, машинное зрение и дистанционное управление на основе 5G и многое другое.