Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением >

Sunrise и Huawei объявили о запуске массового развертывания сетей 5G в Швейцарии

2019.11.27

Марвин Чен, президент линейки продуктов Huawei DIS, и Майкл Мартин, директор управления радиотранспорта и обслуживания Sunrise

Sunrise и Huawei объявили о совместном развертывании сетей пятого поколения в таких общественных местах, как магазины Sunrise, отели и выставочные залы. Это первая серия коммерческих внутренних сетей 5G в Швейцарии и Европе, использующая решение Huawei 5G LampSite.

В эпоху 5G очень важны сценарии для внутренних помещений, так как сети нового поколения будут служить не только для личного использования, но и для многих случаев вертикального использования в промышленности. С целью обеспечения наилучшего опыта стратегия Sunrise заключается в создании системы 5G на основе передовых технологий и перспективных архитектур. Переход от традиционного DAS к современному DIS (цифровая внутренняя система) - это первый шаг, в то время как планирование доступности нескольких операторов для повышения эффективности инвестиций является следующим приоритетом в ближайшем будущем.

В мае Sunrise начала развертывание сетей пятого поколения в Sunrise Shops, когда 5G был официально запущен в Швейцарии. Теперь клиенты могут испытать сверхскоростные скорости 1 Гбит/с и несколько услуг 5G в магазинах Sunrise при переходе на этот тип связи на устройствах.

 

В октябре в Цюрихе прошел 10-й Глобальный форум по мобильной широкополосной связи. Sunrise и Huawei совместно запустили 5G в отеле Zurich Marriott, отеле Holiday Inn и выставочном зале Цюриха, используя решение Huawei 5G LampSite. Благодаря расширению возможностей внутренней сети 5G участники во всем мире оценили ее улучшенные качества в отелях и инновационные приложения, такие как облачные игры, облачная виртуальная реальность во время мероприятия MBBF. 5G LampSite, который оснащен цифровым головным устройством «pRRU» и ИТ-кабелями, прост в установке и готов к долгосрочному развитию. Он был и будет служить неотъемлемой частью сети Sunrise 5G.

Майкл Мартин, директор департамента управления радио транспортом и обслуживанием Sunrise, сказал: «5G принесет огромную пользу обществу. Являясь ведущим оператором 5G в Швейцарии, Sunrise стремится предоставить нашим клиентам лучший опыт на сетях пятого поколения и создать новый бизнес для предприятий. Поскольку большая часть трафика естественным образом происходит внутри помещений, мы очень рады возможности развернуть решение Huawei LampSite для дальнейшего обеспечения превосходного сервиса 5G».

Марвин Чен, президент линейки продуктов Huawei DIS также добавил: «Sunrise - пионер 5G в Швейцарии и Европе. Развертывание 5G LampSite в выставочном зале и отелях Цюриха - это мощная демонстрация того, что связь нового поколения в общественных местах становится частью основной стратегии операторов. Мы надеемся тесно сотрудничать с Sunrise, чтобы проложить путь к инновациям 5G в различных вертикалях и сценариях».

В Глобальном форуме по широкополосной мобильной связи 2019 года приняли  участие более 1500 представителей операторов, специалисты из разных отраслей, вертикальных рынков, организаций по стандартизации и промышленности, а также медиа и аналитических компаний со всего мира.

Для получения информации, которая демонстрирует новейшие технологические решения 5G, коммерческие кейсы и многофункциональные приложения, включая облачную AR/VR 5G, прямую трансляцию 8K через 5G, машинное зрение и дистанционное управление от 5G и т.д., посетите: https://www.huawei.com/en/press-events/events/global-mbb-forum-2019/