Наш Сайт использует cookie-файлы. Соглашаясь, вы принимаете условия использования cookie-файлов. Политика конфиденциальности>

Выступление исполнительного директора Huawei Райана Дина в Женеве

2018.10.01

Райан Дин, исполнительный директор Huawei и президент Carrier BG, выступая в своем ключевом выступлении на пятом Форуме ультрамобильных сетей.

Исполнительный директор Huawei Райан Дин: Huawei помогает выйти за рамки


10 сентября в Женеве (Швейцария) состоялся пятый Форум по ультраширокополосной связи. Райан Дин, исполнительный директор Huawei и президент Carrier BG, сказал в своем выступлении: «Глобальная ультра-широкополосная индустрия процветает. Новые модели обслуживания, такие как видеоролики ультра-HD, интерактивные игры и Cloud VR, управляют широкополосными сетями для развития и обновления, предъявляя новые требования к пропускной способности и сервисному обслуживанию».

В течение предыдущего года Huawei работала с глобальными операторами и промышленными партнерами для изучения и создания экосистемы для Premium Broadband. Они внесли многочисленные новшества в опытно-ориентированные операции и ориентированное на стоимость развертывание сети, с целью улучшить широкополосный пользовательский интерфейс и добиться значительного роста.

«После года исследований и практики Premium Broadband стала широко признанной мировой ультра-широкополосной промышленностью», - сказал г-н Дин. «Экосистема, сетевой опыт и эффективность O & M являются тремя ключевыми факторами успеха оператора в области широкополосного доступа Premium». В частности, для достижения Premium Broadband необходимы следующие три момента.

Экосистема, ориентированная на сценарии видео и домашнего обслуживания для расширения сферы бизнеса широкополосного доступа: операторы должны создать открытую платформу для агрегации видеоконтента с целью интеграции всех видов контент-ресурсов. Скоординированные инновации между отраслевыми партнерами ускорят развитие видео бизнес-моделей. На данный момент Huawei собрала около 200 поставщиков контента и помогла более 100 операторам предоставлять высококачественные контент-услуги и улучшать их видео. Конвергентная видео платформа Huawei поддерживает фиксированное видео и мобильное видео, а также видео для индустрии. Huawei также работает над диверсификацией приложений для домашнего обслуживания, стандартизации развертывания сети Wi-Fi для дома и O & M, а также создания открытой интеллектуальной домашней экосистемы, которая еще больше расширит сферу применения широкополосной связи.

Технологии AI, чтобы разорвать связь между OPEX и ростом размера сети и улучшить пользовательский интерфейс: OPER оператора остается на долгие годы, что подрывает инновации в обслуживании операторов. Внедряя технологию AI, операторы смогут достичь умного O & M, который может повысить эффективность O & M, энергоэффективность и использование ресурсов, а также снизить эффективность OPEX. AI также позволяет прогнозировать O & M и активную оптимизацию, помогая операторам устранять сетевые ошибки до жалоб пользователей и, в конечном счете, улучшать работу конечных пользователей.

Архитектурные инновации, чтобы разорвать связь между капиталом и ростом трафика: упрощенная сетевая архитектура обеспечивает гибкое масштабирование и быстрое предоставление услуг. Согласно Закону Мура, растущие возможности оптических сетей, IP-сетей и широкополосного доступа будут способствовать непрерывной эволюции и модернизации пропускной способности сети.

«Добродетельный круг для Premium Broadband может быть построен после трех ключевых шагов», - сказал мистер Дин. «Во-первых, индустрия должна создать экосистему для расширения сферы бизнеса широкополосного доступа. Во-вторых, ИИ следует внедрять для сокращения операционных систем. И, в-третьих, операторам необходимо удовлетворить растущие потребности в услугах благодаря инновациям в сетевой архитектуре и закону Мура (эмпирическое наблюдение, согласно которому количество транзисторов, размещаемых на кристалле интегральной схемы, удваивается каждые 24 месяца)».

Заглядывая в будущее, Huawei будет работать с глобальными операторами для дальнейшего изучения и инноваций в Premium Broadband, улучшения работы с конечными пользователями и, в конечном счете, объединения интеллектуального мира.