Этот сайт использует файлы cookies. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Huawei Media Talks: будущее цифровой трансформации Казахстана

2022.05.23

Более 60% населения Казахстана используют устройства и сервисы, работающие на базе оборудования Huawei. Компания разрабатывает и поставляет на отечественный рынок более 300 продуктов и технологий, предназначенных специально для Казахстана. Такими данными поделились эксперты Huawei Technologies Kazakhstan в ходе прошедшего впервые мероприятии Huawei Media Talks - нового формата встреч журналистов, лидеров мнений и специалистов сферы IT.

В рамках запущенного компанией Huawei Technologies Kazakhstan уникального информационного сообщества журналисты, представители общественности и инфлюенсеры могут напрямую взаимодействовать и обмениваться опытом с лидером рынка технологий. Проект будет включать в себя мероприятия и программы по расширению и укреплению сотрудничества в ИКТ-индустрии, созданию контента и совместных проектов. 

«По прогнозам экспертов, глобальный рынок цифровой трансформации в 2023 году вырастет до $2,3 трлн. Цифровизация затрагивает все сферы экономики и социальной жизни. В этих условиях очень сильно возрастает ценность построения профессиональной и экспертной площадки, которая будет содействовать устойчивому развитию и станет новым драйвером для ускорения высококачественного развития общества», отметил в своей приветственной речи новый председатель Huawei Technologies Kazakhstan Чжао Сюй.

На сегодняшний день компания Huawei Technologies принимает участие в развитии важнейших государственных систем e-GOV/SmartCity/e-Health, внедряет технологии 4G/5G и готова строить на их основе высокотехнологичные решения для потребителей, создавать совместные программные проекты и инвестировать в образовательные инициативы, тем самым способствуя развитию казахстанской ИКТ-индустрии и цифровой трансформации важнейших отраслей.

Необходимость развития облачных продуктов и решений как одной из движущих сил диджитал-революции стала отдельным поводом для обсуждения на мероприятии. Согласно прогнозу исследовательской компании Gartner, в 2022 г. глобальный доход от облачных технологий вырастет на внушительные 66 млрд. долларов и составит 474 млрд. долларов. Использование облачных технологий открывает новые цифровые возможности перед представителями корпоративного, финансового, исследовательского и других сфер, в том числе и государственного сектора. Спрос на возможности интеграции, гибкие рабочие процессы и компонуемую архитектуру стали одними из главных аспектов для внимания компании Huawei Technologies, как одного из главных поставщиков cloud-технологий. Сегодня система хранения данных OceanStor Dorado all-flash, распределенное облачное хранилище OceanStor Pacific, FusionCube и Edge Data стали доступными к использованию как крупным корпорациям, так и субъектам казахстанского малого и среднего бизнесов.

«Предприятиям необходимо осуществлять цифровую трансформацию, чтобы удовлетворять быстро меняющиеся потребности клиентов: быстрая итерация продуктов, массовый рост объемов данных и интеллектуальные услуги. Сочетание “Облако + данные + искусственный интеллект” сегодня необходимы для цифровой

трансформации, где облако является основой, — отметил Никита Орешкин, технический директор подразделения IT-решений компании Huawei Technologies Kazakhstan — Решения Huawei CLOUD Stack имеют такие особенности, как развертывание облака для различных сервисов, возможность управления несколькими облаками, надежность на разных уровнях, и, конечно же, легкость в использовании».